Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Не упустите свой шанс!»: Улан-удэнцы ждут приезда «секретного миллионера»

Фото: pixabay.com

Жителей бурятской столицы призывают быть добрыми и отзывчивыми к незнакомцам

13 ноября на телеканале «Пятница!» стартовал второй сезон реалити-шоу «Секретный миллионер». Его герои – люди, которые редко бывают на публике и не стремятся выставлять свою жизнь напоказ: успешные бизнесмены, владельцы многомилионных состояний, главы крупных российских компаний и держатели контрольных пакетов акций. И все они готовы поделиться своим богатством с теми, кто действительно в этом нуждается.

Приезжая в тот или иной город, обеспеченные мужчины и представительницы прекрасного пола скрываются под маской бездомных, просят милостыню на улицах и ночуют в приютах. Их задача – окунуться в суровые реалии чужих будней, чтобы узнать потребности простых россиян. Каждому в начале эксперимента выдают старый мобильный телефон и тысячу рублей. А под конец своеобразного квеста, который длится несколько дней, обладатели несметных богатств «раскрывают» себя и щедро вознаграждают тех, кто не пожалел последней рубахи для «секретного миллионера». Правда, есть одно условие – никто из окружающих не должен понять, что перед ними – какой-нибудь финансовый магнат или олигарх, а не обычный бродяга.

Имена тех, кто изъявил желание принять участие во втором сезоне нашумевшего телепроекта, не разглашаются. В первом было семь богачей, и только один бизнесмен – Александр Росляков – по-настоящему запал в душу телезрителям. В первую очередь – свой щедростью, добротой и простотой, несмотря на внушительные счета в банках, сообщает портал tricolortvmag.ru. Переодевшийся в бомжа олигарх пять дней провёл во Владимире без жилья и денег, скитаясь по добрым людям. Игра с переодеванием принесла неожиданные плоды. Он вручил три квартиры неимущим семьям, особняк – приюту для бездомных и ещё по миллиону всем, кому посчитал нужным.

А вот другой миллионер «под прикрытием» – дизайнер и ресторатор Денис Симачёв – наоборот, вызвал шквал негодования у аудитории. Он попросту «забыл» отблагодарить тех, кто помогал ему в трудную минуту во время «бродяжничества» в Таганроге. Все обещания в итоге пришлось «оплачивать» телеканалу «Пятница!».

Между тем, «секретного миллионера» ждут и жители бурятской столицы. Его визит уже неделю бурно обсуждается в соцсетях, в том числе – в популярном паблике «Аноним 03».

- В Улан-Удэ приезжает секретный миллионер! Если вдруг кто-то не похожий на местного и с операторами за спиной попросит у вас помощи, не упустите свой шанс! – написал неизвестный автор.

Этот пост датирован 1 декабря. Спустя несколько дней в том же паблике появился ещё один.

- Пошла получать заказное письмо. Оказалось, из налоговой. Хотела сразу пойти и оплатить, а деньги все на карте, а карточку забыла дома. Иду пешочком домой, расстроенная. И тут меня останавливает высокий молодой человек и начинает речь издалека: мол, не подумайте плохо, я не на выпивку прошу и, если это возможно, купите мне хлеба. Отвечаю: не могу, к сожалению. Он просит ещё раз прощения и идёт дальше. Когда дошла до дома, промелькнула мысль: может, это был тот самый секретный миллионер, – поделилась своей историей одна из участниц сообщества.

- В минувшую субботу, 9 декабря, приезд анонимного богача анонсировал ещё один посетитель группы.

- Сейчас на канале «Пятница!» сказали, что прямо сейчас в 15 городов России отправляются секретные миллионеры. На карте был обозначен и Улан-Удэ. Будьте отзывчивы и добры и, может быть, вам повезёт, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что эта новость взбудоражила интернет-пользователей. «Вот бы встретиться с ним», «Ждём», «Сейчас весь город ломанётся ловить миллионера!», «Хоть бы он не нарвался на халявщиков, а реально помог нуждающимся!», «Люди, после таких новостей смело просите помощи у всех подряд, все помогать будут в ожидании чуда», «Главное, чтобы кто-то из местных маргиналов не воспользовался, а то пять дней с приятелем на халяву потусить каждый захочет», – пишут жители Бурятии. Кто-то отметил, что гостя неплохо было бы сразу отправить в дом ребёнка «Аистёнок». Другие в связи с недавним «снежным апокалипсисом» попросили у него спецтехнику – прямо как подарок у Деда Мороза: «Дорогой миллионер! Если ты сейчас это читаешь, подари нам снегоуборочные машины, пожалуйста!».

Читать далее

Читайте также