15-летняя школьница из Бурятии вышла в финал проекта «Ты супер! Танцы» на НТВ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

15-летняя школьница из Бурятии вышла в финал проекта «Ты супер! Танцы» на НТВ

Фото: официальная страница проекта в "ВК"

Судьи высоко оценили талант хрупкой девочки и даже пригласили порепетировать в Большом театре

Шоу «Ты супер! Танцы» на НТВ - это аналог музыкального конкурса на этом же канале, в котором участвовали сироты или дети, живущие в приемных семьях. В составе жюри танцевального соревнования – сплошь звезды. Это хореограф Егор Дружинин, российская балерина Кристина Кретова, хореограф Евгений Папунаишвили и актриса Анастасия Заворотнюк. Эти же люди на протяжении всего шоу занимаются с участниками, давая им уроки танцев и актерского мастерства.

Фото: Официальная группа проекта в "ВК"

9 декабря прошел отбор в полуфинал шоу. Из  13 детей-танцоров, прошедших жесткий отбор, судьи выбрали лишь четверых. И одной из участниц, прошедших в полуфинал, стала 15-летняя Анастасия Яшкина из Нижнеангарска (Северобайкальский район).

Отметим, что, по словам ведущих конкурса, Настя давно числится в любимчиках балерины Кристины Кретовой.  Перед выступлением девочка дала интервью, в котором честно рассказала о своей жизни – мамы давно не стало, папа пьет, поэтому она живет с бабушкой. Друзей у странной девочки, чьими интересами являются балет, французский язык и книги, нет.

- Хочу, чтобы поменялось отношение моих друзей, одноклассников. Я в школе как серая мышка. Меня не приглашают в гости, на дни рождения, я с ними общаюсь, а они внимания не обращают. Обидно, - честно рассказала Настя.

На проекте у нее впервые появились друзья. Тем более, что у участников проекта схожи не только увлечения, но и судьбы.

- Судьбы у нас похожи. У кого-то даже жестче, чем у меня, - считает школьница. – Вообще смотришь со стороны на детей. Они говорят: «Мама, папа». А ты этого не знал и даже не представляешь, как это.

На отбор в финал девочка выехала на сцену на мотоцикле и выступила с зажигательным танцем, поразив жюри проекта, ведь в прошлом номере она предстала нежной и хрупкой балериной. Для того, чтобы пройти в «комнату ожидания» девочке из Бурятии необходимо было услышать четыре «да» от всех членов жюри.

- Я сказала своему педагогу недавно: «Есть такая девочка талантливая, пусть к нам придет в Большой театр, позанимается, порепетирует».  А тут такое, - удивилась Кретова, добавив, что ей понравился огонь в глазах танцовщицы.

Фото: официальная группа проекта в "ВК"

Остальные члены жюри тоже были благосклонны к Насте.

- За смелость, за перевоплощение. Я был бы не понят своими коллегами, если бы нажал на красную кнопку, конечно, «да», - обрадовал девочку Егор Дружинин.

В итоге Настя попала в «комнату ожидания». Имена четверых финалистов назвали только в конце выпуска. Настю выбрала, как и предполагалось, Кристина Кретова.

Выступление Насти с 12 минуты

Настя во втором туре


Читать далее

Читайте также