Главное Популярное Все Моя лента

Чеченский сын Вячеслава Мархаева Юсуп перевез молодую жену в Улан-Удэ

Фото: pixabay.com

Лидер бурятских коммунистов рассказал, как прошла свадьба его приемного сына в Грозном

Сенатор от Иркутской области и лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев впервые публично поздравил супругу с днем рождения. В теплом поздравлении, которое Мархаев опубликовал у себя на страничке в Фейсбуке, он также рассказал о том, как жена поддерживала его все эти годы, и о детях – в том числе приемном сыне Юсупе.

«Дорогая Лариса Эдуардовна! Много было поздравлений в твой адрес через социальные сети с раннего утра, даже поздравляли меня с днём рождения моей супруги. Я очень благодарен им за то, что помнят эту дату, за теплые слова и искренность... В поздравлениях говорили о том, что рядом со мной находится человек, который делает всё возможное для нашей семьи... И чтоб я ее берег, ценил и уважал. Наверное, мы, мужчины излишне скупы на добрые слова и понимание того, что мы имеем. И сейчас я впервые решаюсь сказать несколько слов моей супруге Ларисе Эдуардовне в день рождения публично - за плечами совместная жизнь 31 год, трое замечательных детей, пятеро внуков, мы вместе преодолели немало» - трогательно поздравил супругу политик.

Он вспомнил, как жена всегда была его тылом и опорой, как ждала его из командировок в Чечню, и никогда не теряла веру в своего мужа.

«И всегда была рядом все эти годы моя супруга, Лариса Эдуардовна. Только вместе, благодаря твоей мудрости, мы могли выдержать все это и, несмотря ни на что, идти вперёд. Впереди у нас много дел, наши дети, очень надеюсь, порадуют ещё внуками. Юсуп, которого женили в октябре в Грозном, привез невесту Зарину в уже ставшую любимой республику, порадует нас внуками. Здоровья, больше светлых дней! С Днём Рождения, моя Лариса Эдуардовна!» - обратился к жене сентатор.

Мы связались с Вячеславом Мархаевым и он рассказал о том, как прошла свадьба Юсупа в Грозном.

- Юсуп в одной из поездок в Чечню увидел на остановке девушку, которая была с мамой. Понравились друг другу, обменялись номерами. Потом они созванивались днем и ночью, и в итоге мы отправили сватов. Родители Зарины были не против, поэтому свадьбу мы сыграли 11 октября, - говорит лидер БРО КПРФ.

Новый сват Мархаева оказался его давним знакомым.

- Мы познакомились в 1999 году во вторую чеченскую кампанию. Тогда мы остановились в селе Белгатой – на родине Юсупа. Помогали школам, восстанавливали инфраструктуру. В одной из школ я познакомился с тренером Рамзаном Мусхаджиевым, он был простым преподавателем физкультуры и вел секцию. В условиях войны мы помогали его ученикам выезжать на соревнования. И вот, спустя столько лет Юсуп женился на дочке этого тренера, который сейчас стал старшим тренером Чеченской республики по боксу, - рассказал об удивительном совпадении Вячеслав Мархаев.

На свадьбу в Грозный поехали и приемные бурятские родители Юсупа, и его школьные приятели. Торжество прошло по всем чеченским канонам.

- По традиции, жених не имеет права находиться на свадьбе, все торжество он присутствует в отдельном помещении с друзьями. Невеста весь вечер стоит. Мужчины и женщины сидят отдельно. На свадьбе присутствуют только приглашенные со стороны жениха, - говорит сенатор.

Однако, на следующий день бурятская сторона все же поприветствовала новых родственников по своим обычаям и вручила им хадаки.

Уже спустя три дня после бракосочетания молодые уехали в Улан-Удэ. Здесь родители помогли им снять квартиру.

- Зарина очень удивляется обилию снега. Ей все очень интересно, изучает быт и историю бурят, все снимает и отправляет фотографии родным. У нее есть бурятско-русский словарь, потихоньку изучает язык, - поделился Вячеслав Мархаев.

Читать далее