Авто
1888

МУП «Управление трамвая» призвало автомобилистов пересесть на трамваи

Чтобы трамваи выехали из депо по обычному расписанию, пришлось расчистить 56 километров путей

Фото: cоцсети

В МУП «Управление трамвая» сообщают, что вечером 7 декабря движение трамваев было затруднено из-за автомобилистов, которые преградили путь. Из-за этого на Элеваторе образовался большой затор – по 10 вагонов в каждую сторону. Движение удалось возобновить только спустя час.

Каждую ночь трамвайные пути протяженностью 56 километров чистятся от снега. Их очищают с помощью спецпоездов с выдувом снега и щетками, самосвала и спецпогрузчика. В пресс-службе «Управление трамвая» отмечают, что самыми проблемными участками стали те места, где рельсы совмещены с автомобильной дорогой.

- Снег утрамбовывается, возникают опасные снежные накаты и ледяные корки. Здесь в первую очередь работает погрузчик, который отскабливает спрессованный снег, лед, а потом идет вагон-снегоочиститель, - комментируют в пресс-службе.

С начала дня, 8 декабря зафиксировано уже более 10 аварийных ситуаций на трамвайных путях.

- Интервал движения трамваев ненормированный и составляет от 5 до 30 минут. В каждом вагоне трамвая по требованиям безопасности имеется песок. Вагоновожатые подсыпают его на особо опасные участки дороги в помощь автомобилистам. Мы благодарим пассажиров трамвая, которые помогают в подсыпке песка, - сообщает пресс-служба МУПа.

МУП «Управление трамвая» обращается к автомобилистам с просьбой пересесть на трамваи для минимизации аварийных ситуаций и не выезжать на трамвайные пути попутного направления (в частности под путепроводом у Элеватора).

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях