Спасатели эвакуировали с горы Мамай в Бурятии фрирайдера со сломанной ногой
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Спасатели эвакуировали с горы Мамай в Бурятии фрирайдера со сломанной ногой


1393

Фото: архив РА ГО и ЧС

Мужчина сломал голеностоп, получил рваную рану губы и ушибы

Спасатели эвакуировали спортсмена, который при спуске с горы Мамай сильно травмировлся, сообщает пресс-служба республиканского агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

- Мужчина сломал голеностоп, получил рваную рану губы и ушибы. Ему наложили шину на ногу и передали медикам, - сообщили в ведомстве.

Напомним, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы  обеспечивают безопасность соревнований Кубка России по фрирайду в долине реки Большой Мамай Кабанского района. Всего в обеспечении безопасности от БРПСС задействовано 11 спасателей и 3 единицы техники.

Соревнования по фрирайду пройдут в три этапа. Первый этап Кубка России в рамках соревнований Mamay First Snow 2017 проходит с 6 по 10 декабря в местности Мамай Кабанского района. Мамай – это место с богатыми традициями внетрассового катания, которое большинство фрирайдеров ценят за продолжительный сезон, интересный рельеф и кубометры снега.

Вечером 28 ноября мужчины попали под лавину в горах, в 10 километрах от Аршана, один из них повредил ногу и руку. Спасатели поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС и добровольцы поднялись к месту, где находились мужчины и на носилках спускали пострадавшего с горы.

Читать далее

Читайте также