Главное Популярное Все Моя лента

Перевалы «Мандрик» и «Пыхта» в Бурятии открыты для всех видов транспорта 

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

На расчистке и подсыпке дороги работает тяжелая техника

В Прибайкальском районе Бурятии сняты ограничения движения на перевалах «Мандрик» и «Пыхта». Движение открыто для всех видов транспорта. На расчистке и подсыпке дороги работает тяжелая техника. По сообщению синоптиков, на автодорогах Бурятии наблюдаются снежные накаты, на перевалах местами заносы. В этот период сотрудники МЧС призывают водителей дальнего следования и автолюбителей к бдительности и повышенной внимательности на дороге. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по республике. 

- Перед выездом на дальние расстояния водителям необходимо подготовить собственный автомобиль к использованию в зимнее время года, а именно: заменить резину, рабочие жидкости, проверить все системы автомобиля. Максимально учитывайте погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдайте правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). Помните: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости. Избегайте резких маневрирований и обгонов, - добавляют спасатели. 

Также необходимо проверить комплектацию аптечки, предусмотреть на случай непредвиденной обстановки в дороге наличие теплых вещей, шанцевых инструментов в виде топора, лопаты и троса, необходимый запас ГСМ. Берите в дорогу запас воды и чая в термосе. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен.

Если возникает угроза вашей жизни, или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

В целях безопасности при сильном гололеде сотрудники МЧС России рекомендуют частным лицам отказаться от дальних поездок и путешествий

Читать далее