Сеть гостиниц Marriott может начать проект в ОЭЗ "Байкальская гавань" в 2018 году
Главное Популярное Все Моя лента

Сеть гостиниц Marriott может начать проект в ОЭЗ "Байкальская гавань" в 2018 году

Фото: russianstock.ru

Также среди потенциальных резидентов ОЭЗ - крупный инвестор из КНР

Гостиничная сеть Marriott может начать проект на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань" в Бурятии. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, пишет ТАСС.

 - К нам приезжал Marriott. Они [представители компании] смотрели и Улан-Удэ и Байкал. Заинтересовались, сейчас попросили землю. Высока вероятность, что Marriott начнет на следующий год реализовывать проект, - пояснил глава Бурятии.

Ранее сообщалось, что представители международной компании по управлению гостиничными сетями Marriott после знакомства с инвестиционным потенциалом Бурятии приступили к разработке бизнес-плана.

Также, по словам Цыденова, среди потенциальных резидентов ОЭЗ - крупный инвестор из КНР.

- Данная китайская компания подготовила предпроектное архитектурное решение, предусматривающее размещение различных гостиничных модулей в разных стилях - это казачий комплекс, семейский, старорусская изба, стилизованное бурятское жилище, детские и ресторанные зоны. Также в плане этой фирмы построить сафари-парк, который будет представлять из себя охраняемую территорию с животными, содержащимися в естественных условиях, - рассказал Цыденов.

Отмечалось, что речь идет об инвесторе из Китая, построившем в Иркутске отель "Байкал - северное море".

В связи с предложениями от потенциальных инвесторов власти Бурятии хотят расширить территорию ОЭЗ, включив дополнительные площади в Кабанском и Прибайкальском районах.

Читать далее