Москва
724

Глава Бурятии примет участие в международном форуме «Транспорт России»

В рамках форума будут рассмотрены вопросы развития всех основных видов транспорта

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня в Москве примет участие в XI международном форуме «Транспорт России» в рамках «Транспортной недели-2017», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В рамках форума будут рассмотрены вопросы развития всех основных видов транспорта с участием профессионалов отрасли. Среди вопросов повестки дня – ревизия материальных, финансовых и кадровых ресурсов, создание оптимальных условий для крупных транспортных и инфраструктурных проектов, получение выигрышного места в глобальной мировой конкуренции, инвестиционная привлекательность транспортной отрасли, а также транспортное образование и будущее специалистов транспортных вузов.

Алексей Цыденов примет участие в торжественном открытии форума и пленарной дискуссии «Транспорт России. В гармонии с природой», главными темами которой станут «Альтернативное топливо», «Экономика и экология» и «Источники «зеленого» финансирования». В частности, речь пойдет о госпрограмме по внедрению газомоторного  топлива на транспорте и «зеленых» фондах развития, об освоении новых месторождений для перехода морского транспорта на сжиженный природный газ и обеспечения экологической безопасности в Арктике. Также участники дискуссии обсудят, для каких видов транспорта действительно актуально альтернативное топливо.

Также в рамках «Транспортной недели-2017» Алексей Цыденов будет участвовать в совещании по вопросам реализации приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», которое пройдет сегодня под руководством председателя правительства России Дмитрия Медведева.

В работе форума и выставки «Транспорт России» ежегодно принимают участие свыше 7 500 человек. Суммарное количество участников «Транспортной недели» – более 9 500.
Масштаб и формат данного события, высокий уровень участников, а также стратегически важные документы, которые подписываются на его полях, говорят о том, что «Транспортная неделя» заслуженно считается одним из крупнейших международных отраслевых мероприятий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях