Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии построят новые школы и детские сады

Инна Бальчинова
639

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Речь об этом шла на совещании в представительстве Бурятии в Москве

В совещании приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, зампред Правительства РБ по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов, представители министерства образования РБ и строительной компании «ВИС».

Главный вопрос обсуждения – строительство новых общеобразовательных учреждений в Республике Бурятия, возведение которых снимет проблему трехсменных занятий в школах. В республике наиболее остро эта проблема стоит в столице. По данным городского комитета образования, Улан-Удэ нужно как минимум шесть новых школ, чтобы перейти хотя бы на стабильные двухсменки.

Кроме того, в связи с недостатком мест в дошкольных учреждениях, обсуждалась возможность строительства и новых детских садов.

Строительная компания «ВИС» имеет положительный опыт возведения объектов социальной сферы в регионах России. В частности, в рамках государственно-частного партнёрства компания построила в Ханты-Мансийском округе 90 объектов за три года, из них 48 детских садов. Округу удалось в короткий срок решить проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях и создать принципиально новые материально-технические условия для развития современной системы дошкольного и школьного образования.

В Ямало-Ненецком автономном округе также в рамках государственно-частного партнерства было построено пять детских садов и школа-сад в течение 2013 - 2017 гг.

Читать далее