Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Свыше 3,2 млн рублей зарплаты и алиментов взыскали судебные приставы Бурятии в ходе рейда

Фото: pixabay.com

В течение одного дня судебные приставы отработали более тысячи исполнительных производств

Судебные приставы Бурятии в ходе рейда, проведенного в рамках акции «В новый год – без долгов», взыскали свыше 3 миллионов 200 тысяч рублей зарплаты и алиментов.

– Около 3 миллионов из взысканных средств составила заработная плата, остальное – алименты. Накануне новогодних праздников долгожданную зарплату получили работники электросетевой компании, улан-удэнского специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением, а также сотрудники ФГУП «Бурятавтодор», - отмечает Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по республике.

В течение одного дня судебные приставы отработали 1233 исполнительных производств, наложили свыше 50 арестов на имущество должников.

Во время проведения рейдовых мероприятий было установлено место получения доходов 27 граждан. В ближайшее время работодателям будут направлены постановления об удержании алиментов из их заработной платы.

За неисполнение требований судебных приставов и неуплату средств на содержание детей в отношении нерадивых родителей было составлено 23 протокола об административной ответственности.       

- Выходом по месту жительства должников было установлено, что свыше 10 % отцов и матерей не проживают по месту регистрации. В отношении таких родителей в службе судебных приставов будут заведены розыскные дела, - добавили в пресс-службе приставов.

Напомним, в последний месяц уходящего года судебные приставы всей страны активизируют работу по взысканию задолженности по социально значимым исполнительным производствам. До конца текущего года приставы еженедельно будут организовывать рейдовые мероприятия.

Читать далее

Читайте также