Главное Популярное Все Моя лента

Пьяный житель Бурятии чуть не убил знакомого, ударив ножом в живот   

Фото: russianstock.ru

Злоумышленнику не удалось довести преступление до конца, поскольку его остановил свидетель

В Улан-Удэ вынесли приговор в отношении  мужчины, который ударил знакомого ножом в живот. Летом этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью убийства знакомого, нанес последнему удар ножом в брюшную полость, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Злоумышленнику не удалось довести преступление до конца, поскольку его остановил свидетель происшествия. Потерпевшему же впоследствии была оказана квалифицированная медицинская помощь.

- На судебном заседании подсудимый вину признал частично, отрицая наличие умысла на убийство потерпевшего. Мужчина утверждал, что днем ранее, при распитии спиртных напитков, между ним и потерпевшим произошел конфликт, в результате которого потерпевший избил его. Однако позже подсудимый решил разобраться в причинах конфликта, для чего вновь вернулся в дом потерпевшего, где ссора разгорелась с новой силой, - пояснили в пресс-службе Советского суда.

Суд, рассмотрев материала дела, признал жителя Бурятии виновным в совершении преступления по ст.30 ч.3 – ст.105 ч.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее