Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ 10-летней девочке срочно нужна помощь, чтобы отправиться на операцию в Москву

Фото: архив семьи Эрдыниевых

Ире Рыгденовой внезапно стало плохо, обследование выявило объемное образование правого полушария мозжечка

Ира Рыгденова учится в 4 классе школы №44. Она усердная ученица и радует родителей достижениями в учебе. В этом году девочка заняла третье место в олимпиаде по экологии «Эко-знайка», чем ее мама и папа очень гордятся.

В ноябре Ира стала жаловаться родителям на постоянные головные боли, слабость и головокружение. Настоящее беспокойство вызвало то, что ее начало тошнить при приеме пищи, а походка стала шаткой. 

После того, как головные боли усилились, мама девочки обратилась к неврологу. 24 ноября плохое самочувствие дочери побудило родителей вызвать скорую помощь. Иру доставили в БСМП. Обследование выявило объемное образование правого полушария мозжечка. Врачи поставили диагноз – «Опухоль правой гемисферы мозжечка, окклюзионная гидроцефалия». 

- По результатам консультации нейрохирурга Кушель Ю.В. НМИЦ им. Бурденко уточнен предварительный диагноз, но то, чего мы опасались, увы, подтвердилось - окклюзионная гидроцефалия! – пишет в группе помощи Ире ее мама Туяна. - Я как врач больше всего боялась этого осложнения. Семь дней до вылета! Сегодня Сергей, отец Ирины решает организационные моменты связанные с перелетом, готовит необходимые документы, сдает анализы. А нашей Ирине сделали рентген грудной клетки, ЭКГ и ЭЭГ.

Отец девочки написал в соцсети обращение к жителям Бурятии. 

- Уважаемые земляки! Я, Эрдыниев Сергей. У меня случилась большая беда. Дело в том, что у моей дочери Рыгденовой Ирины Сергеевны в пятницу 24 ноября выявили опухоль головного мозга. Дали квоту на операцию в Москву, в клинику им. Бурденко. 7 декабря срочный вылет. Вынужден обратиться к вам за материальной помощью, так как все расходы (перелет, проживание, реабилитация) не предусмотрены в квоте. Прошу помочь, кто сколько может, - пишет мужчина.

Сколько точно требуется средств, родители пока не знают. Сергей обещает сообщить об этом в ближайшее время. Но время идет, и они надеются успеть собрать нужную сумму за неделю. Помочь девочке в борьбе за здоровье и жизнь вы можете по следующим реквизитам.

Реквизиты:

Номер карты (Сбербанк): 4817760069208399 (Сергей Цыремпилович Э.)

Мобильный банк: 89024518075 (Сергей Цыремпилович Э.) 

Как связаться с родителями?

Папа Сергей: 89024518075
Мама Туяна: 89246555321

Читать далее

Читайте также