Происшествия
1184

Житель Улан-Удэ пытался убить знакомого из-за долга в 300 тысяч

Он заманил своего кредитора в офис и напал со спины

Фото: russianstock.ru

Жителю столицы Бурятии вынесли обвинительный приговор за попытку зарезать своего кредитора. Он отправится в колонию строго режима на девять ближайших лет, сообщает пресс-служба Советского райсуда.

Как было установлено в ходе судебного заседания, Власов пригласил потерпевшего в свой офис, якобы чтобы скоротать время до привоза денег, и предложил просмотреть видео на компьютере. Не ожидая никакого подвоха, посмотрел в монитор, а в это время Власов, подойдя со спины, ударил его ножом в голову.

Потерпевший закрыл голову левой рукой, и следующий удар пришел в конечность. Затем между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой мужчина выхватил у подсудимого нож. 

На суде Власов вину не признал, утверждая, что был вынужден обороняться. 

Суд же пришел к выводу, что судя по характеру повреждений подсудимый пытался убить своего кредитора. А смерть не наступила из-за его активного сопротивления, вмешательства невольных свидетелей и своевременно оказанной медпомощи. 

Кроме того, суд пришел к выводу о том, что подсудимый не находился в состоянии аффекта, а действовал целенаправленно, последовательно и осознанно. 

В итоге назначенное наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. 

Кроме того в качестве дополнительного наказания Власову назначено ограничение свободы на срок 1 год. 

Верховный суд Республики Бурятия, проверив решение суда первой инстанции, апелляцию, поданную Власовым, не удовлетворил и оставил приговор без изменения.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях