Улан-удэнец, сбивший девушку на тротуаре, осужден на 9 месяцев ограничения свободы
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнец, сбивший девушку на тротуаре, осужден на 9 месяцев ограничения свободы

Виновный в ДТП добровольно возместил потерпевшей затраты на лечение

Жуткое ДТП, в котором пострадала жительница Санкт-Петербурга, произошло 2 июля этого года. Водитель «Тойоты», следуя по пр.50-летия Октября хотел повернуть на ул.Гагарина, но не убедился в безопасности маневра. В это же время водитель «Субару» ехал со стороны пл. Советов в направлении «Октября». При столкновении двух машин, водитель "Аллиона" сбил девушку.

Пострадавшую доставили в БСМП с тяжелыми травмами. Как сообщает железнодорожный районный суд Улан-Удэ, действия улан-удэнца Мурапдазиза У.А. квалифицировали по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 9 месяцев. Также в течение такого же срока он не может заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Суд учел, что гражданин добровольно возместил потерпевшей затраты на лечение – 50 тысяч рублей, кроме того выплатил ей компенсацию за ущерб – 300 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу 28 ноября.

Читать далее

Читайте также