Бурятия осталась без бизнес-омбудсмена
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия осталась без бизнес-омбудсмена

Фото: russianstock.ru

Анатолий Дашиев покинул пост уполномоченного по правам предпринимателей

Он сделал это по собственному желанию. Вопрос о досрочном прекращении полномочий Анатолия Дашиева рассматривался на сессии Народного Хурала сегодня, 30 ноября. В качестве докладчика  выступил зампредседателя республиканского парламента Вячеслав Ирильдеев. 

Сам бывший омбудсмен в своём выступлении отметил: сейчас в органах исполнительной власти происходит множество изменений, приходят люди со свежим взглядом. 

- Особенно это заметно в экономическом блоке. Думаю, институт защиты прав предпринимателей, который мне пришлось волею судьбы создавать и формировать, тоже наполнится каким-то новым содержанием, – подчеркнул он. 

Анатолий Дашиев также поблагодарил за сотрудничество бизнес-сообщество республики, Торгово-промышленную палату, Союз промышленников и предпринимателей, руководителей органов исполнительной власти, Общественную палату, ОНФ и коллег по цеху – уполномоченных по правам человека и ребёнка Юлию Жамбалову и Татьяну Вежевич. 

Напомним, Дашиев защищал права и интересы бурятских бизнесменов в течение трёх лет. Осенью 2014 года Хурал утвердил его кандидату лишь со второй попытки. В первый раз ему не хватило всего двух депутатских голосов, чтобы занять пост бизнес-омбусдмена. 

Тогда, на пресс-конференции экс-спикер Народного Хурала Матвей Гершевич заявил, что кандидатуру Анатолия Дашиева вновь предложат на должность бизнес-омбудсмена. 

- Неожиданно, что он не набрал нужного количества голосов. У нас отсутствовало много депутатов, – прокомментировал Матвей Гершевич. – Не исключаю, что кандидатура Дашиева снова будет предложена на ноябрьской сессии. Я голосовал «за»: этот человек достойный, имеет опыт работы, он наиболее подходящая кандидатура на этот пост. 

Отметим, с 2005 по 2013 годы Анатолий Дашиев руководил Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Бурятии. Согласно закону, вступившему в действие в 2013 году и устанавливающему обязательный принцип ротации кадров из числа руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, а также в связи с истечением срока полномочий руководство федерального ведомства предложило ему занять аналогичную должность в другом регионе России. Однако Анатолий Дашиев от этого предложения отказался.

Читать далее