В Бурятии трое юных сельчан решили покататься на конях, но угнали машину
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии трое юных сельчан решили покататься на конях, но угнали машину

Фото: stihi.ru

Молодые люди хотели вернуть автомобиль, но не смогли

В июле 2017 года в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района три друга 16-летний Артем, 17-летний Виктор и 19-летний Андрей решили покататься ночью на конях. Но так как ни у кого не было узды, было решено ее выкрасть у жителя села. Дождавшись, когда он заснул, молодые люди пробрались к нему  в ограду и забрали узду, а вместе с ним попутно и хомут с бензопилой. Бензопилу ребята спрятали под мостом, а сами пошли к конюшне, но та была закрыта.

Раздосадованные, молодые люди решили вернуться в село и вспомнили, что у другого сельчанина есть автомобиль, который парни решили угнать. Договорившись о том, что после катаний они вернут машину владельцу, Артем, Виктор и Андрей тихонько вытолкнули машину с ограды и уехали.

В машине же ребята в бардачке нашли борсетку, в которой лежало 5000 рублей. Обрадовавшись находке, они заправились и купили себе еды в ближайшем магазине.

Вдоволь накатавшись, 19-летний Андрей попросил ребят увезти его в соседнее село домой, где ребята его и оставили. А возвращаясь в Кудара-Сомон, у мальчишек спустило колесо. Пока они пытались его накачать, сел и аккумулятор. Промучившись с чужой машиной, Артем и Виктор оставили ее на дороге. Сами же пошли по домам пешком.

Лишь под утро владелица автомобиля обнаружила пропажу, когда собиралась на работу.

Приехавшим на место полицейским пожаловался и другой сельчанин, рассказав, что ночью у него исчезла бензопила, хомут и узда.

- Было возбуждено уголовное дело по статьям 158 и 166 УК РФ, и на 19-летнего мужчину по статье 150 УК РФ. Все трое ранее были судимы. Известно, что старший из них женат и имеет ребенка, - рассказал Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Сейчас дело передано в прокуратуру.

Читать далее