Уникальный проект ГТРК «Бурятия» и ФЦ «Ольхон» в самом разгаре
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Уникальный проект ГТРК «Бурятия» и ФЦ «Ольхон» в самом разгаре

Анастасия Черниговская
1315

Участники первого телевизионного реалити-шоу по снижению веса в Бурятии «Держи планку!» борются не только за стройные формы, но и за главный приз

Десять смельчаков в течение семи недель будут бороться с лишним весом под руководством персонального тренера и других специалистов. Часть сложного пути уже позади, но накал страстей набирает обороты.

- Даже не ожидали, что на кастинг придут 50 человек. Пришлось выбирать счастливчиков жеребьевкой. Участие в проекте полностью бесплатное. Все ребята молодцы, каждый идет своими темпами к цели, мы верим в них, - рассказывает Татьяна Мигоцкая, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Бурятия».

А как дрожат те самые руки, в которые берут себя герои, можно увидеть в субботу в 19.45, во вторник в 20.25 на т/к «Россия-24», а также в среду в 10.20 на т/к «Россия». Несколько эфиров уже вышло.

До финала, к сожалению, дойдут не все. По условиям проекта, участник, который не выдержит заданного темпа, чей вес не начнет снижаться, будет вынужден покинуть «поле боя».

Выносливой «десятке» предстоит пройти через изматывающие тренировки, усталость, пот и слезы. А помогает им в этом наставник проекта  фитнес-тренер Иван Уваров.

- Для каждого участника составлен индивидуальный план тренировок и питания. Ребятам повезло, потому что многие хотят похудеть, но никак не могут решиться. Сложности начинаются после первых трех недель - мышцы болят, питание иное, режим дня непривычный. Я уверен, что все справятся и добьются поставленной цели. Приходится включать «злого дядю», но это сугубо для их мотивации, - прокомментировал Иван.

Героям есть за что бороться – взамен они получат стройную фигуру и главный приз – безлимитный годовой абонемент в ФЦ «Ольхон».

- Идея назрела давно, на подготовку ушло полгода. Результатом я довольна, главное, что получается по-настоящему живой проект с неподдельными эмоциями. Для меня все участники уже стали как дети. И по окончании проекта мы и дальше будем их поддерживать, независимо от того, кто станет победителем, - отмечает Татьяна Чимитдоржиева, директор ФЦ «Ольхон».

Победителей определит контрольное взвешивание. Остальные участники станут обладателями номинаций и призов от спонсоров проекта. Для ребят этот проект – отправная точка на пути к стройности.

Одного из героев шоу ждет приз зрительских симпатий. Любимчика выберут зрители путем платного СМС-голосования на номер 5577. Все вырученные деньги пойдут на помощь детям от БО «Детский фонд мира».

Следите за эфирами, мотивируйте себя на здоровый образ жизни и голосуйте за понравившегося участника. Финал состоится 23 декабря. В этот день мы узнаем, кто же все-таки удержал планку!

Вот они, будущие герои преображения!

Юлия Ткачева:

- Попасть в проект было удачей, в которую изначально не верила. Для меня прошедшие недели - настоящая победа, я действительно буду стараться. Большую поддержку мне оказывает семья, особенно сын, который запрещает есть пельмени. Уже на первой неделе мой результат стал лучшим, и это все благодаря тренеру. Я докажу самой себе, что могу!

Борис Мархадаев:

- Когда смотрел похожие проекты по ТВ, было интересно, а смогу ли я. Самым трудным было перестроить свой образ жизни. Все мои любимые продукты оказались под запретом. До этого я ни разу не ходил в зал, это был первый опыт. Для меня хорошая мотивация, когда утром смотришься в зеркало, а там объемы тают.

Нигина Миронова:

- Сначала камеры смущали, но нас об этом предупреждали. Первая тренировка показалась легкой. Трудности начались потом, были срывы, помогла поддержка семьи. Тренер замечательный, он нам и за диетолога, и за психолога, одним словом, надежный тыл. Я настроена решительно!

Читать далее

Читайте также