Общество
804

Основы финансовой грамотности будут изучать в Бурятии, начиная с детсадов

Минобрнауки подписал соглашение с Нацбанком Бурятии

Фото: pixabay.com

Основы финансовой грамотности будут изучаться на всех уровнях образования, начиная с детского сада, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Бурятии.

Соответствующее соглашение подписали министр образования республики  Баир Жалсанов и управляющий Нацбанком по Бурятии Наталья Эйрих.

Модуль по финансовой грамотности будет включен в школьный курс обществознания (раздел экономика) или будет вводиться элективный курс «Основы финансовой грамотности». Также финансовой грамоте будут обучать воспитанников детских домов и учащихся школ-интернатов.

- «Банк России» уделяет большое внимание вопросам повышения финансовой грамотности населения. Мы думаем, что начинать учить финансовой грамотности нужно уже в юном возрасте, - подчеркнула Эйрих.

На сегодняшний день в 36 школах республики преподается курс «Основы финансовой грамотности». Часть образовательных организаций уже получили учебно-методические комплекты, в состав которых входит рабочая тетрадь, учебник и методическое пособие для учителя. Комплект был создан при поддержке «Банка России» и одобрен Минобрнауки России. В перспективе УМК по финансовой грамотности будут обеспечены все школы  Бурятии.

В ближайшее время будет разработан план совместных мероприятий по формированию финансовой грамотности до 2021 года. Также запланировано повышение квалификации по финансовой грамотности более 300 педагогов. Обучение пройдет в течение 2018 года на базе Бурятского института образовательной политики Сибирского института управления - филиала РАНХиГС Сибирского межрегионального центра.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях