Главу МВД наградили медалью за работу во время лесных пожаров
Главное Популярное Все Моя лента

Главу МВД наградили медалью за работу во время лесных пожаров


581

Фото: 03.мвд.рф

Олег Кудинов получил медль от МЧС

Министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинову получил медаль «За содружество во имя спасения» от МЧС, сообщает пресс-служба УМВД по республике

- За грамотно и эффективно выстроенную работу сотрудников полиции по профилактике лесных пожаров и раскрытию преступлений в данной сфере, - отметил во время награждения начальник бурятского главка МЧС Александр Марков.

По данным МВД, в текущем году полицейские  провели более 5 тысяч встреч с населением – на сельских сходах и собраниях, при дворовых обходах. Распространено свыше 20 тысяч листовок. С начала пожароопасного периода в патрулировании лесов задействовалось свыше 8 тысяч полицейских и более 300 добровольных дружинников, использовалось около 35 тысяч служебных автомобилей. Как итог – сотрудниками полиции составлено около 1700 протоколов об административном правонарушении по ст. 8.32 КРФобАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

Установлено 26 лиц, по вине которых произошли возгорания лесных массивов. 20 из них привлечены к административной ответственности, в отношении шестерых граждан возбуждены уголовные дела.

Читать далее