К Черепахе, греться! И чуть про новую скульптуру
Главное Популярное Все Моя лента

К Черепахе, греться! И чуть про новую скульптуру


897

На памятнике природы черепахи опять нет берёзки. Её срубили в феврале, летом кто-то опять пытался пристроить новую, а сейчас её нет. Затея с берёзкой вряд ли получится, ветер и килограммы льда осенью не дадут ей прижиться и закрепиться корнями на камне

В основном турист с фотоаппаратом едет к нам на Байкал либо летом, либо в феврале-марте на чистый лёд. Но в конце осени и начале зимы есть не менее интересный период замерзания великого озера.

-30°C сегодня в городе и поэтому тёплых карточек вам!

В ноябре-декабре на Байкал можно ездить греться, температура на 10-15 градусов теплее, чем в городе. Байкал поздней осенью и в начале зимы отдаёт своё тепло. Он ещё пока не штормит, по крайней мере, во время наших приездов, но скоро покажет свой нрав.

На памятнике природы, Черепахе, опять нет берёзки. Её срубили в феврале, летом кто-то опять пытался пристроить новую, а сейчас её нет.

Затея с берёзкой вряд ли получится, ветер и килограммы льда осенью не дадут ей прижиться и закрепиться корнями на камне. Кстати общественность разделилась на два лагеря, кто за берёзку, а кто против, так как опасаются, что своими корнями она разрушит черепаху.

А если поставить туда кованую ажурную берёзку? Ну а что? Потестил идею в фейсбуке, в основном в комментариях положительные отзывы. Кто знает, может и сдвинется с места. В мире много памятников и скульптур на природных камнях. Кто знает, может и знаменитой станет, как русалка в Копенгагене.

А подружайки с Гремячинского пирса оделись в паранджу. Короткий фотосезон замерзающего Байкала открыт!

Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!
Читать далее