Досуг
3468

Роспотребнадзор рассказал о культуре Бурятии в танце. Видео

И занял первое место среди российских коллег

Скриншот с YouTube / канал "Роспотребнадзор по Республике Бурятия"

Сегодня в сеть попало видео народного танца «Бурятия» в исполнении сотрудников республиканского управления Роспотребнадзора. Ролик уже набрал около тысячи просмотров.

- В сентябре 2017 года в рамках празднования 95–летия государственной санитарно-эпидемиологической службы России Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека объявила всероссийский смотр-конкурс художественной самодеятельности сотрудников территориальных органов и подведомственных организаций Роспотребнадзора. В Управлении Роспотребнадзора по Бурятии прошел региональный этап конкурса. Видео выступлений победителей этого этапа были направлены в Москву для участия во всероссийском конкурсе коллективов органов и учреждений Роспотребнадзора, - сообщили в пресс-службе республиканского управления.

Из 85 регионов в номинации «Хореографические коллективы» победителем стал танцевальный коллектив центрального аппарата Управления Роспотребнадзора по Бурятии и «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ» за исполнение народно-сценического танца «Бурятия». Второе место занял коллектив «Хадрис» Управления Роспотребнадзора по Калмыкии. Третье место у хореографического коллектива «Ритмы Тундры» Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как оказалось, сотрудники Роспотребнадзора репетировали почти две недели по три-четыре часа в день. Всего в танце приняло участие 26 сотрудников.

Солисткой выступила химик –эксперт центра гигиены и эпидемиологии Ирина Бадараева. Она также выиграла в номинации «Вокалисты и вокальные коллективы», исполнив песню «Алтан дэлхэйн жама ёhоор». Роль шамана сыграл Чингис Шарапов.

- В своем танце мы постарались воплотить национальные традиции и культуру бурятского народа. Думаем, у нас это получилось, - рассказали infpol.ru сотрудники Роспотребнадзора.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях