Общество
1488

Компания Dragone, работающая с Cirque du Soleil, заинтересовалась предложением Цирка Бурятии

В Бурятии может состояться международный Байкальский цирковой фестиваль

Фото: circus03.ru

 

Международный Байкальский цирковой фестиваль может состояться в Улан-Удэ. Директор Цирка Бурятии Наталья Борисова предложила провести такой праздник Павлу Брюну, директору компании Dragone. «Он отреагировал на эту идею с восторгом», - сообщила пресс-служба Государственного цирка Бурятии. 

Предложение прозвучало в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Среди приглашенных на него  экспертов был и Павел Брюн, директор компании Dragone, работающий в тандеме со знаменитым Франко Драгоне, самым востребованным в мире режиссером, благодаря которому цирк «Дю Солей» («Цирк  солнца») получил уникальный стиль и мировую славу.

- Байкал – это жемчужина мира, однако сегодня мы становимся свидетелями экологических проблем озера. Подобный международный цирковой фестиваль на берегу Байкала привлек бы внимание общественности к проблемам Байкала, а вместе с этим и туристов, инвестиции. Павел Брюн выразил большой интерес, отметив, что компании Dragone было бы интересно поработать с Цирком Бурятии», - рассказала Наталья Борисова. 

Напомним, Санкт-Петербургский международный культурный форум – уникальное культурное событие мирового уровня, дискуссионная площадка, ежегодно притягивающая несколько тысяч экспертов в области культуры со всего мира: звезд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества.

В этом году культурный форум стал крупнейшим за пять лет проведения, собрав более 36 тысяч участников. В дни проведения форума действовала развлекательная и образовательная программа для жителей и гостей города: проходили лекции и мастер-классы от лучших практиков и теоретиков искусства, конференции, спектакли, выставки, кинопремьеры, доступные для всех зарегистрировавшихся участников.

Специалисты искусства же работали в профильных секциях. Наталья Борисова, директор Государственного цирка Бурятии, приняла участие в работе секции «Индустрия цирка». «Обсуждались такие вопросы, как режиссура цирка, цирковой менеджмент, - говорит Наталья Владимировна. – В целом, шли дискуссии о том, куда мы движемся».

Среди других договоренностей, достигнутых в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума - соглашение Цирка Бурятии с Росгосцирком о проведении 17 февраля гастролей Цирка Бурятии в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, известном также, как Цирк Чинизелли. А с 23 февраля по 24 марта Цирк Бурятии отправится с гастролями в Киргизию. В настоящее время ведутся переговоры о расширении географии гастролей и выступлениях в Казахстане и Туркменистане.

Также все представители циркового сообщества России подписали обращение к главе  Бурятим Алексею Цыденову о необходимости строительства в Улан-Удэ универсальной арены, на которой мог бы выступать Государственный цирк Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях