Звезда из Индии спела на бурятском языке. Видео
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Звезда из Индии спела на бурятском языке. Видео

Скриншот с vk.com/theatrebaikal

«Минии Нютаг» в исполнении Шибани Сур растрогало бурятских слушателей

Шибани Сур, композитор и музыкальный продюсер Болливуда выступила на сольном концерте Дандара Бадлуева, директора театра «Байкал». Концерт прошел 24 ноября.

Девушка спела известную песню «Минии Нютаг» («Моя родина»), растрогав чистым исполнением зрителей. Видео с ее выступлением широко распространилось по социальным сетям, набрав десятки тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев.

- Я, конечно, знала об особой любви Дандара Жаповича к индийской культуре. В советские годы, когда в клубы привозили индийские фильмы, мы, детишками сидели на полу в битком набитом маленьком зале. И словно попадали в неведомый сказочный мир Индии. Так и Дандар Жапович с детства пронес свою любовь к мелодиям и танцам далекой страны. На его юбилейном концерте, как оказалось, бурятские песни весьма органично звучат под индийские инструменты. Но апофеозом вечера стало выступление гостьи из Индии. Особенно когда она исполнила бурятскую песню почти без акцента, с тончайшими переливами. Захватывало дух от такой интерпретации известной песни, - рассказала infpol.ru зрительница Туяна.

Читать далее