В день рождения лишился прав и «попал» на 30 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

В день рождения лишился прав и «попал» на 30 тысяч рублей

Фото: 33.мвд.рф

За выходные сотрудники ГИБДД поймали более тридцати пьяных водителей

С пятницы по субботу сотрудники ОГИБДД по Улан-Удэ проводили рейд, выявляя нетрезвых автомобилистов. Всего стражам правопорядка удалось поймать 32 водителя, которые сели за руль в алкогольном опьянении.

По словам полицейских, больше всего пьяных пришлось на субботу.

Так, в одном из ресторанов в 40-м квартале 26-летний молодой человек справлял свой день рождение. Около двух часов ночи он вышел из питейного заведения, и, не обращая внимания на стоящих рядом сотрудников госавтоинспекции, сел за руль автомобиля, собравшись ехать. Но вовремя был остановлен.

- Мужчина на машине «Хендай Ай икс 35» собирался выехать, но был остановлен. Алкотестер показал 1, 05 милиграм на литр, что в десять раз допустимой нормы. По словам самого водителя, он употреблял какой-то препарат, - комментирует Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ОГИБДД по Улан-Удэ.

Второго нарушителя поймали уже под утро на улице Пищевая. Тойота Калдина двигалась из микрорайона Тальцы без переднего бампера и с большой скоростью, чем и привлекла к себе внимание. Как оказалось, 28-летний мужчина по просьбе друга вез его домой. Сейчас обоим героям историй грозит штраф по 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком на два года.

- Причины разные у всех водителей, но по закону все 32 водителя будут привлечены к административной ответственности по решению суда, - пообещал Дмитрий Кожухов.


Читать далее

Читайте также