Главное Популярное Все Моя лента

Беременные истории. Часть вторая - выгодная!

Анастасия Черниговская
1090

Фото shape.com

Я снова беременна!» - радостно кричала моя подруга Анна в трубку, когда я звонила поздравить ее с днем матери

Второй раз становиться мамой не менее волнительно, чем в первый. Но вопросы все те же – куда вставать на учет по беременности и кому доверить здоровье малыша?

Так наша беседа переросла в бурное обсуждение двух более или менее опытных в вопросах материнства женщин. Как говорится, пороху с первыми родами понюхали, но ведь с тех пор много чего изменилось в медицинской сфере.

Женская консультация рядом с домом, НО…

6 лет назад подруга пребывала в поисках себя, поэтому ее устраивало наблюдение в женской консультации в десяти минутах ходьбы от дома. Рядышком – это хорошо, особенно зимой, но… Участковый гинеколог тогда работал на два участка, прорываться в кабинет приходилось в прямом смысле с боем. Всплыла история и с потерянными анализами, которые пришлось пересдавать. Да и лишнего вопроса задать нельзя было из-за  загруженности гинеколога, а так хотелось, ведь это была первая беременность.

На  тот момент Анна находилась в поисках себя, конечно, просиживание в очередях раздражало, но в целом было терпимо – торопиться было некуда, а тут общение с будущими мамочками. Но за 6 лет подруга все же нашла себя, открыла свое дело, превратившись в бизнес-леди. День расписан по часам, если не по минутам. И вот Анна восклицает в трубку: «В консультации придется подстраиваться к расписанию врача, а если он мне вообще не понравится, первый раз-то повезло… это просто катастрофа… Что делать-то?». Конечно, искать удобную для себя альтернативу.

Если есть разница, значит надо выбирать!

Анне повезло в том плане, что сейчас у беременной женщины есть выбор - идти к участковому гинекологу или обратиться в специализированную частную клинику. Основное их отличие в том, что платное ведение беременности предполагает отношения в формате «все для удобства клиента». Никаких очередей, игнорирования просьб и вопросов, жизнь по графику врача и прочих «прелестей» государственных поликлиник.

Конечно, для подруги важно удобное расписание явок, но также имеет значение выбор врача. Доверительные отношения, психологическая поддержка и все такое. Но такое возможно только в частной клинике, если, конечно, у тебя нет подруги гинеколога. Вот и пришли мы к выводу, что надо ей найти такую клинику с надежной репутацией, высококвалифицированными врачами и, чтобы оборудование было на уровне.

Для подруги только лучшее - «Семейный доктор»

На фразе «с надежной репутацией» меня осенило – конечно, клиника «Семейный доктор». Это 8 лет работы в этой сфере, отличная репутация, только положительные отзывы, лучшие врачи, современное оборудование, дневной стационар. А, главное, можно выбрать врача, который будет на связи 24 часа в сутки. Время явок подстраивается под график беременной женщины.

Подруга, конечно, воодушевилась перспективой такого сервиса, но как деловой человек все же уточнила законодательные моменты. Клиника «Семейный доктор» имеет лицензию на оказание услуг по ведению беременности, поэтому врачи выписывают больничные листы, выдают справки государственного образца и родовые сертификаты. Сертификат включает три купона: на ведение беременности, на роды и на обслуживание ребенка в детской поликлинике. Первый купон остается неиспользованным, так как с женщиной уже заключен договор, остальные два выдаются так же, как и в женской консультации.

Не так страшна цена, как кажется

Сервис – сервисом, но вопрос его стоимости также имеет значение. Подруга не готова переплачивать, ее «внутренний голос» всегда начеку. Также она категорически против, так называемых, VIP – делений. Аргумент железный – «все клиенты, которые платят деньги, уже считаются VIP и точка».

Ее мнение полностью поддерживают в клинике «Семейный доктор», где всем беременным женщинам предлагают один пакет «Стандартный». Соответственно, отношение ко всем одинаково теплое, никакой непонятной градации.

Да и сама система расчета предельно прозрачна – в пакет входит полный перечень услуг, основанный на едином государственном медицинском стандарте по профилю «акушерство и гинекология». Проще говоря, платить ничего сверх пакета не придется независимо от течения беременности. Какая сумма изначально стоит в договоре, та и остается к моменту родов.

Этот факт еще больше воодушевил подругу, которая успела наслушаться от знакомых, как счет на ведение беременности рос на глазах из-за дополнительных анализов и обследований в других частных клиниках. И это пугает многих будущих мамочек.  В случае  с «Семейным доктором» можно не волноваться на этот счет, цена прозрачна и неизменна.

Повезло, так повезло – скидка 50%

Анна сходила на бесплатную консультацию в клинику «Семейный доктор», выбрала себе врача, задала уйму вопросов и осталась довольна. На днях собирается подписать договор на ведение беременности. Счет, кстати, можно оплачивать удобными для себя частями, одно условие – погасить его надо до родов.

И снова я услышала крики в трубку: «Представляешь, мне опять повезло, сейчас скидка 50% на первоначальный взнос при заключении договора!». Оказалось, что специальная акция действует для всех, кто состоит в друзьях клиники в социальных сетях. Одним словом, выгода для друзей. Успеть надо до 25 декабря, хорошая получается поддержка для семейного бюджета.

Я не удивилась, ведь Анна фартовая, даже в лотерею 3 раза выигрывала. Теперь я за подругу спокойна, ее проблема разрешилась, она в надежных руках. Осталось дождаться рождения малыша или малышей, кто знает…

Тел.: 37-97-96
Адрес: ул. Ключевская, 76а (20А квартал, здание МФЦ, второй этаж)
Сайт: semdoctor.pro
График работы: будние дни: c 08-30 до 19-30, выходные и праздничные дни: с 8:30 до 16:00

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Реклама

Читать далее