Количество детей, изучающих бурятский язык не увеличивается
Главное Популярное Все Моя лента

Количество детей, изучающих бурятский язык не увеличивается


786

Фото: russianstock.ru

Об этом доложил замминистра минобрнауки Бурятии Валерий Поздняков. 

В конференц-зале Бурятского педколледжа состоялось заседание коллегии минобрнауки Бурятии, где республиканские чиновники рассмотрели ряд вопросов, одним из которых стала реализация программы "Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия". Об этом говорится на сайте министерства образования и науки.

- Со дня реализации госпрограммы в 2014 году охват детей, изучающих бурятский язык, составлял 47%, в 2015 году – 50%, в 2016 году – 51%, в нынешнем году также 51%. Здесь нужно учитывать, что общее количество обучающихся за этот период возросло. Если в 2016 году количество учащихся составляло 67 тысяч 287 человек, то в этом учебном году – 69 тысяч 65 детей - отмечает заместитель министра, председатель Комитета общего и дополнительного образования Минобрнауки Валерий Поздняков.

Кроме этого, в республике набирает оборот движение WorldSkills Russia, в чемпионате которого улан-удэнские школьники одержали победу, в частности в следующем году возможно будет организован демонстрационный экзамен, однако для этого учреждениям СПО требуется пройти отбор.

Так же в ходе заседания коллегии единогласно утвердили план мероприятий Министерства образования и науки РБ на 2018 год, в числе которых проведение Байкальского образовательного форума "Качество образования: диалог с обществом". 

Читать далее