Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Житель Монголии оштрафован в Улан-Удэ на сумму более 700 тыс рублей

Алексей Субботин
3329

Фото: drive2.ru

Он незаконно передал россиянину временно ввезенный автомобиль

В Бурятии за незаконную передачу временно ввезенного автомобиля Nissan Teana Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес решение о взыскании с гражданина Монголии таможенных платежей и пеней в размере 737,9 тыс рублей, сообщило Сибирское таможенное управление

- Автомобиль был ввезен на территорию России через МАПП Кяхта сроком до 21 апреля 2018 года. Но житель соседней страны незаконно передал его гражданину России, что было выявлено сотрудниками оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни, - пояснили в ее пресс-службе.

Ранее, в октябре этого года, Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес решение об обращении в федеральную собственность автомобиля Toyota Estima, ввезенного гражданкой Монголии также через МАПП Кяхта, срок временного ввоза которого истек в апреле 2013 года.

Напомним, что согласно действующему законодательству владельцы транспортных средств с иностранными регистрационными номерами, перемещаясь по территории РФ, должны иметь при себе пассажирскую таможенную декларацию или ученую карточку транспортного средства с обязательными отметками таможенных органов, подтверждающих временных ввоз автомобиля и его сроки.

Физические лица вправе ввезти на таможенную территорию ЕАЭС автомобиль для личного пользования на время своего пребывания, но не более чем на год – с освобождением от уплаты таможенных платежей. В это время владелец не имеет право продавать машину, передавать ее в пользование третьим лицам, а также использовать в коммерческих целях. 

Читать далее

Читайте также