Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Чиновники Улан-Удэ довольствуются корейским автопромом

Фото: Александр Гармаев

Большинство сотрудников городской администрации разъезжают на автомобилях «Hyundai»

Накануне на сайте госзакупок объявили запрос котировок на оказание услуг по техническому осмотру транспортных средств. На эти цели из муниципального бюджета власти готовы выделить 38 тысяч 932 рубля – и ни копейкой больше. Заказчиком выступает МКУ «Автотранспортное управление». Участвовать в торгах могут субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Срок подачи заявок истекает через неделю, 28 ноября.

Однако интерес вызывает не столько сам тендер, сколько опубликованный в конкурсной  документации перечень автомобилей, на которых передвигаются городские чиновники.

Так, всего в гараже администрации насчитывается 73 машины. Открывает список «Ниссан Теана» 2011 года выпуска с государственным номерным знаком У001УУ, на котором обычно передвигается мэр бурятской столицы Александр Голков. В автопарке мэрии есть семь ещё «Ниссанов» и  четыре «Лексуса» (2004 и 2008 годов выпуска), один из которых, судя по номеру У006УУ, «закреплён» за одним из высокопоставленных городских чиновников.

Также в перечне значатся две «Тойоты Камри» (и довольно старые – 2002 года выпуска), столько же внедорожников «СсангЙонг Рекстон», один «Мерседес Бенц» (2002), но зато целых шесть «Рено», причём самый новый – «Рено Логан» – был выпущен в 2013 году. Плюс «Форд Фокус» (2005), «Форд Торнео» (2004), «Тойота Лэнд Крузер» (1999) и «Шевроле Нива» (2010). Кроме того, город располагает  десятью автомобилями ГАЗ, четырьмя ВАЗами, двумя УАЗиками и несколькими автобусами. А вот  самая популярная марка в администрации – «Хёндай»: целых 25 машин различных моделей и годов выпуска.

Напомним, в августе мэрия бурятской столицы затеяла массовый кузовной ремонт своих служебных автомобилей. По данным «Московского комсомольца в Бурятии», под «починку, подгонку, шлифовку» и замену запасных частей попали все средства передвижения, в том числе и то, на котором катают градоначальника. Работы оценили  в 200 тысяч рублей. Ранее издание сообщало, что администрация главы республики отдаст на покраску царапин одиннадцать своих «легковушек».

Читать далее