буддизм
2184

В Москве открылся буддийский центр

Он объединяет в себе буддистов самых широко представленных в России школ Гэлуг и Карма Кагью

Фото: baikal-media.ru

Центр буддийской культуры открыл свои двери для всех приверженцев веры и интересующихся в центре столицы России, сообщает БМК.

Уютный особняк, площадью 1500 кв.м. вместил в себе медитационный зал, библиотеку, переговорные комнаты, просторный холл для приема гостей. В центре можно познакомиться с культурой, уникальным искусством, философией, богатым наследием и духовными практиками буддизма, а также научиться методам, которые были даны Буддой две с половиной тысячи лет назад и с тех пор практиковались сначала в Индии, а затем в Тибете.

Центр объединяет в себе буддистов самых широко представленных в России школ Гэлуг и Карма Кагью, на открытии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Непала в РФ Риши Рам Кхимири, Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в РФ Дэлгэрмаа Банзрагчийн, которые в своих выступлениях говорили о том, как важно быть толерантными и давать возможность представителям всех конфессий жить в мире

Так же на открытии буддийского центра с приветственным словом выступил Санжай лама – постоянный представитель Буддийской традиционной Сангхи России в Центральном регионе.

- Поздравляю всех с открытием очень важного центра буддийской традиции Карма Кагью и дарю вам небольшой подарок – тханку. Процветания, здоровья, удачи на благо всех живых существ, - отметил буддийский иерарх.

Значимость открытия центра для всех буддистов страны подчеркнул и президент Ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров:

- До сих пор в Москве не было такого большого красивого места, где бы можно было самим медитировать, принимать гостей, проводить выставки и конференции. Раньше мы это делали в самых разных местах. Теперь не только наша община, но и все направления и другие школы смогут функционировать в хороших условиях, - сказал Койбагаров

Открытие было приурочено сразу к двум праздникам – Дню народного единства и Лхабаб Дуйсэну, который так же называют Праздником Огня, в этот день произошло нисхождение Будды с неба Тушита на землю. И торжественное открытие центра проводилось в двух традициях: светской – разрезание красной ленточки и буддийской – осыпание лепестками роз. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также