Старую переправу через Уду в Заиграевском районе заменили на новую
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Старую переправу через Уду в Заиграевском районе заменили на новую

Инна Етабаева
229

Мост связал села Старый Онохой и Онохой

«Стройкой века» называли этот старый деревянный мост через Уду, который и мостом-то в полной мере назвать сложно. Износившееся перекрытие, ненадежная конструкция давно стали для местных жителей и автомобилистов настоящей полосой препятствия с риском для жизни.

Мучения сельчан и всех тех, кто ежедневно едет по трассе Улан-Удэ – Хоринск - Романовка и Улан-Удэ – Заиграево - Кижинга, наконец, закончились. Мост соединил два села и открыл свободный проезд на Хоринский тракт.

Общая протяженность моста с учетом подходов составляет 1496 метров. На строительство моста потребовалось 124 млн рублей. Финансирование поступило из республиканского и муниципального бюджетов.

Кроме нового моста жители Онохоя получили шесть обновленных улиц – на них отремонтировали дорожное полотно, обустроили пешеходные переходы, нанесли разметку и установили дорожные знаки. Все эти работы произведены в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы выполнены на общую сумму 33 млн рублей.

Всего в 2017 году в рамках проекта отремонтировано более 56 км дорог. Объемы строительства дорог в 2018 году возрастут. По проекту «Безопасные и качественные дороги» в республике планируется отремонтировать и реконструировать порядка 127 км дорог.

Всего в 2017 году в республике построено 13 мостов - в Муйском, Северобайкальском, Баунтовском эвенкийском, Тункинском, Кяхтинском, Заиграевском и Кабанском районах. Из них два отремонтированы в рамках федеральной системы «Платон» - через Цакирку в Закаменском районе и через протоку Селенги на автодороге п. Наушки в Кяхтинском районе.

На церемонии открытия объектов сельчан поздравил глава региона Алексей Цыденов.

- Мы уделяем большое внимание дорожному строительству, и качество дорог растет. Это дает нашим жителям возможность быстрее и безопасно ездить по дорогам, что, в свою очередь, немного, но улучшает нашу жизнь, - отметил Алексей Цыденов.

Читать далее