Баргузинский район
441

Введен 15-километровый участок автодороги, связавший Баргузинский и Курумканский районы

Раньше здесь была грунтовая дорога. Теперь – новенький асфальт

Дорога имеет важное значение для социально-экономического развития районов в этом направлении. В Прибайкальском, Баргузинском, Курумканском и Северобайкальском районах проживают тысячи жителей республики, для которых качественные дороги – одна из составляющих жизненно необходимых вещей. Кроме того, она повышает доступность Байкала для жителей республики, открывает новые возможности для развития туризма. Каждое лето в этом направлении не иссякает поток автомобилей с туристами.

На реконструкцию региональной автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 1 млрд рублей.

Ремонтные работы производились АО «Труд» - одной из крупнейших организаций в строительной отрасли.

Дорожные работы предприятие начало в октябре 2016 года. Срок сдачи был в декабре 2017 года, но строители управились досрочно.

- Этот участок дороги длиной 15 километров на участке с 215 по 230 км от  Улан-Удэ до Байкала, где находится село Максимиха, был построен за год. Покрытие качественное. Также на участке были установлены сигнальные столбики, 78 дорожных знаков, барьерное ограждение, и разметка, - рассказал генеральный директор АО «Труд» Сергей Томшин.

Кроме того, подрядчик дает гарантию на работы на срок 5 лет.

Но на этом работы в этом направлении не заканчиваются. На продолжение ремонтных работ из федеральной казны будет выделено дополнительное финансирование в размере 350 млн рублей. Ремонт будет проходить на участке 230 - 251 км.

- Уже подписан контракт в размере 1 млрд 700 тысяч рублей на строительство еще 21 километра. Есть поручение президента РФ рассмотреть вопрос о строительстве остальных участков дороги до Нового Уояна. Надеемся, что он будет решен. Дорога будет строиться, будем ближе друг к другу, - отметил глава республики Алексей Цыденов.

Автор: Инна Бальчинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также