Происшествия
765

Улан-удэнца посадили в колонию за покушение на приятеля

Застолье закончилось поножовщиной

Фото: russianstock.ru

Обычное застолье закончилось неожиданным образом: одного выпивавшего увезли в больницу, другой оказался на скамье подсудимых из-за небольшого, казалось бы, конфликта. Об этом сообщает пресс-служба Советского райсуда.

В ходе распития подсудимый принял телефонный звонок и во время разговора собутыльник, которому не понравилось отсутствие внимания, нанес удар по губам ладонью, а после схватил звонящего за шею.

Дыхание мужчины затруднилось, и он, испугавшись, схватил со стола нож, которым дважды ударил обидчика в область груди, после чего тот упал.

Увидев, что он натворил, преступник попросил свидетелей вызвать "скорую помощь".

Судмедэкспертизой было выявлено, что раны нанесли тяжкий вред здоровью потерпевшего, а если бы не своевременная медицинская помощь, то могли и убить. Учитывая этот факт, а так же то, что у потерпевшего ничего не было в руках и он не высказывал угроз в адрес преступника, суд посчитал несостоятельными доводы защиты об угрозе жизни подсудимого и признал его виновным в покушении на убийство и приговорил к семи годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Также с преступника будет взыскано свыше 56 тысяч рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях