Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Афера века или золотая жила?

Улан-удэнцы нашли замену банку, вкладывая в цифровую валюту

Если обернуться назад и вспомнить финансовый кризис конца 2000-х, то можно увидеть, как все проявления жизни пытались адаптироваться к хаосу, рожденному мировой экономикой, в том числе и сами деньги

На фоне обвала курсов валют и нестабильных рынков акций интернет породил свою валюту - биткоин. К слову, биткоин не является первой и единственной криптовалютой, но он стал наиболее стабильным и инновационным её представителем.

Что такое биткоин

Если говорить коротко, то биткоин - это довольно длинный набор символов, к которому привязана некая транзакция внутри сети биткоинов. Каждая операция прочно связана с предыдущей, так что подделать информацию о ней невозможно и каждая следующая будет привязана к прошлым операциям. Это обеспечивает сохранность и защиту от взлома, так называя цепную схему (блокчейн). Такая надежность операций и независимость от курса каких бы то ни было валют привлекает умы как финансистов, так и преступников. Ведь это очень удобно, если в финансовые расчеты не вмешиваются ни налоговая, ни банки, ни колебания рынка акций. 

По официальным данным, не позднее 2031 года будет добыт последний биткоин. Потому сегодня люди строят огромные фермы по добыче (майнингу) криптовалюты. Майнинг-ферма выглядит как огромный машинный цех, где самые мощные современные графические процессоры день и ночь греют воздух в попытках добыть хоть какую-то часть заветной монетки. Что характерно, чем больше машин производят вычисления, тем сложнее майнить остальным пользователям сети. Поэтому после включения в гонку малого и среднего бизнеса рынок биткоина заметно прибавил в цене. 

На сегодня курс биткоина продолжает бить рекорды: самая популярная криптовалюта к 20 ноября преодолела рубеж $8 тысяч, а ее рыночная капитализация превысила $104 млрд. 

Несмотря на такой успех, все же некоторые считают криптовалюту аферой века, воздушным пузырем или сетевой пирамидой. Однако многие экономисты все же уверены, что это деньги будущего. 

- Эксперт Клиф Хай утверждает, что в следующем году котировка биткоина будет в три раза больше стоимости унции золота. Рост будет планомерным и стабильным. Более того, появятся новые скачки вверх. Естественно, быть стопроцентно уверенным в успехе новой валюты не стоит. Ведь везде свои риски. Здесь уже воля каждого, - говорит Эдуард Бадмаев, экономист. 

Продала машину и вложилась 

В Улан-Удэ уже есть смельчаки, вложившиеся в биткоин. Так, один из менеджеров крупной компании продал свое авто ради того, чтобы вложиться. 

- У меня пока нет необходимости в машине, поэтому я решила ее продать. Деньги вложила в биткоин. Хочу посмотреть, что будет дальше. Есть определенный опыт на форексе, но майнинг это совершенно другое. Многие мои знакомые уже вложились, забрав свои деньги из банков. Кто-то даже взял кредит, - рассказывает менеджер Светлана Яровенко. 

«ИП» связался со специалистом по инвестициям.

- Риски есть всегда и везде. Нет такого дохода, что ты зарабатываешь миллион и ничем не рискуешь. Упал курс у криптовалюты, многие потеряли определенные суммы своих вложений. Но плюс в этой валюте в том, что ты не можешь потерять все вложенное. Система защищает ваши деньги. Согласитесь, ведь даже когда вы работаете в офисе на окладе, вы рискуете тем, что компания может обанкротиться. У нас есть возможность дать людям проверенный финансовый инструмент, с помощью которого возможно получать хороший пассивный доход, - говорит Федор Степанов. 

Хотите записаться на БЕСПЛАТНЫЙ однодневный курс к Федору Степанову? Бронируйте места! Только 25 ноября в 16.00. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО! 

Запись по телефону: 8-924-456-64-64

Читать далее

Читайте также