Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Хурал Бурятии одобрил покупку правительством самолета Як-40


864

Фото: russianplanes.net

Для покупки воздушного судна необходимо порядка 35 миллионов рубле

Власти Бурятии собираются купить самолет Як-40 для передачи в лизинг ООО "Байкальская авиационная компания" ("Байкалавиаком"). Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил покупку аппарата, сообщает пресс-служба парламента Бурятии.

- По итогам заседания комитет решил поддержать инициативу по приобретению воздушного судна ЯК-40 и рекомендовать рабочей группе по бюджету-2018 предусмотреть необходимое финансирование, - отметили в парламенте.    

По данным министерства транспорта, для покупки воздушного судна необходимо порядка 35 миллионов рублей.

Самолет  планируется  передать в лизинг через Гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов малого предпринимательства. При этом  компания будет рассчитываться за него в течение пяти лет, все это время транспорт останется в республиканской собственности. Ежемесячный платеж составит свыше 800 тысяч рублей.

Читайте также

В Бурятии начала полеты местная авиакомпания "Байкалавиаком"

Перевозчик уже совершил первые полеты в Баунтовском районе

- Одного воздушного судна для «Байкалавиакома» недостаточно. Чтобы получить сертификат они должны арендовать или купить еще два самолета ЯК-40, - пояснил министр транспорта республики Сергей Козлов. – Мы выбрали путь поддержки своих авиаторов. Компания зарегистрирована в Бурятии и будет платить налоги в республиканский бюджет.   

Самолет будет выполнять рейсы в Нижнеагнарск и Таксимо.

Напомним, ранее правительство Бурятии одобрило создание «Байкальской авиационной компании» («Байкалавиаком»). В ее парке находятся 12 самолетов АН-2 и один четырехместный самолет Р2006Т, имеется подготовленный летный состав.

Читайте также

Долгая «лестница» в местное небо

Правительство приняло решение о приобретении самолета Як-40 с его последующей передачей по договору лизинга региональному перевозчику, чтобы содействовать созданию местной авиакомпании

Компания уже работает на пяти воздушных судах Ан-2, выполняя полеты по заявкам санитарной авиации,  Забайкальской базы авиационной охраны лесов, а также пассажирские авиаперевозки на Ан-2 в Баунтовском районе по маршрутам из райцентра Багдарин в отдаленные сверенные поселки Варваринск, Усть-Джилинда, Уакит.

В планах – налаживание авиасообщения из Улан-Удэ в северные районы республики - в поселки Нижнеангарск и Таксимо, полеты в Иркутскую область и развитие республиканской авиамаршрутной сети до посадочных площадок, расположенных в удаленных райцентрах республики.

Читать далее

Читайте также