Байкал
700

В Забайкалье предложили обязать фирмы трудоустраивать осужденных

Прокуратура края предложила ввести для работодателей квоты на прием осужденных к исправительным работам

Предприятия с численностью штата от 30 до 100 человек должны будут выделить одно рабочее место, от 100 до 200 человек — два рабочих места, а свыше 200 человек — три рабочих места.

В подготовке документа участвовали представители регионального УФСИН и Минюста РФ по Забайкальскому краю, отмечает ИА FlashSiberia. По статистике, 70% из категории таких осужденных — это злостные неплательщики алиментов. Как правило, организации не торопятся принимать их на работу. Потерпевшими в данной ситуации становятся дети. 

Губернатор региона Наталья Жданова дала отрицательное заключение на законопроект. По ее мнению, документ возлагает на работодателей дополнительные обязанности и материальные траты. Судьбу инициативы предстоит решить депутатам.

Ранее портал iz.ru писал, что президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий Федеральной службе судебных приставов (ФССП) самостоятельно задерживать и доставлять для составления протокола должников по алиментам. Речь идет о гражданах, в отношении которых ведется исполнительное производство в течение двух и более месяцев. Такая мера касается нарушителей, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях