Собаки на границе научились искать деньги у пассажиров
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Собаки на границе научились искать деньги у пассажиров


855

С помощью четвероногих инспекторов уже найдено и изъято 1250 долларов и более одного миллиона рублей

Таможенники Сибири используют собак, специально обученных находить денежные купюры в крупнейших аэропортах СФО, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

С помощью четвероногих инспекторов уже найдено и изъято 1250 долларов и более одного миллиона рублей. Незадекларированные средства были обнаружены у пассажиров аэропортов Новосибирска, Иркутска и Красноярска.

Всего же таможенники с собаками проверили более 100 тысяч легковых и грузовых автомобилей, почти четыре тысячи железнодорожных вагонов, более 700 самолетов, около 2 млн единиц багажа и 7,3 млн посылок, обнаружили и изъяли более 180 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, около 38 тысяч патронов, 745 кг насвая, 86 единиц дериватов, в их числе лапы медведя, клыки волка, струя кабарги, клыки бурого медведя, трепанг сушеный и бивни мамонта/

Большая часть обнаружений запрещенных товаров и веществ с применением служебных собак, как и в прошлом году, пришлась на багаж (70%) и международные почтовые отправления(14%). Всего работа кинологов со служебными собаками помогла таможенникам возбудить 44 уголовных дела по фактам незаконных перемещений через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, сильнодействующих веществ, боеприпасов, табачных изделий и валюты. Также возбуждено 1096 дел об административных правонарушениях, связанных с недекларированием, либо недостоверным декларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений на ввоз товаров, недекларированием наличных денежных средств.

Читать далее

Читайте также