Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Правительство Бурятии предлагает ввести плату за отдых на Байкале


575

Фото: pixabay.com

Власти предлагает ввести плату за въезд на особо охраняемые территории

Правительство Бурятии предлагает ввести плату за въезд на особо охраняемые территории регионального значения и «дикий» туризм на Байкале. Как сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, данные предложения будут направлены в Государственную Думу РФ, так как принятие данного законопроекта относится к федеральному уровню.

- Наши предложения направлены на то, чтобы в республике появилось право вводить сбор с двух объектов - это особо охраняемые территории регионального значения и Центральная экологическая зона.  Сейчас при въезде нацпарк предусмотрена плата, мы хотели предусмотреть эту же схему на региональных территориях, чтобы иметь доходную статью и направлять средства на благоустройство территорий, уборку мусора, обустройство троп, биотуалетов. Что касается экологической зоны, то здесь появится возможность  предоставлять контейнеры для уборки мусора, установить биотуалеты, решать вопросы безопасности, а для этого нужен ресурс,- сказал Цыденов.

Читайте также

В Бурятии вместо туристического сбора может появиться рекреационный

Отдых в республике обойдётся путешественникам в 50 рублей

Глава Бурятии пояснил, что пока сложно сказать, когда эти предложения будут направлены на рассмотрены в федеральный центр, однако сегодня, в ходе совместного заседания межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории Межфракционной рабочей группы «Байкал», депутаты Госдумы и представители министерства природных ресурсов России поддержали предложения.

в июле Госдума приняла во втором чтении законопроект о так называемом «налоге на отдых». Совет Федерации одобрил документ в минувший вторник, 25 июля. Он предусматривает взимание платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Турсборы в этих регионах введут с мая 2018 года, собщает "Восток-Телеинформ".

Депутаты решили не расширять список субъектов, где будет проводиться эксперимент. А потому байкальские регионы в число пилотных не попали, хотя ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко и и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов направили соответствующее обращение председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.

Читать далее

Читайте также