Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Женщины плакали в голос». В улан-удэнском отделе ГИБДД на посетителей упала мертвая мышь

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

По словам очевидцев, сотрудники на жалобы никак не реагировали, а только «хихикали»

О необычных наблюдениях в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии по улице Шаляпина рассказала на своей странице в соцсети известный бурятский блогер и журналист Дора Хамаганова. По ее словам, к ней обратилась горожанка с просьбой поднять тему, которая вызвала бурю возмущения. У женщины эвакуировали автомобиль, оставленный буквально на 5-10 минут, оштрафовали на 2500 рублей, а в отделе ГИБДД почти прямо на нее свалилась мертвая мышь.

«Это фото сделано 12 ноября… Люди жалуются на грубость, хамство, полное безразличие сотрудников ГИБДД к тем, кто содержит их на свои же налоги. Мне написала женщина, ее машину увез эвакуатор от Центрального рынка, а рядом с ней стояли плакали в голос еще две женщины - одна беременная, с огромным животом и вторая с двумя маленькими детьми и бабушкой. Их машины тоже увезли на эвакуаторе», - пишет Дора Хамаганова.

Далее сюжет сей истории разворачивался не менее драматично. Женщина вместе с мужем отправилась в ГИБДД, чтобы разобраться в ситуации и вернуть авто.

- Инспектор заставил их прождать почти час. Пока они ждали, мышь ходила возле потолка, на верхней части окна, а потом рухнула на деревянную поверхность у телефона. Там на этот момент скопилась куча людей, они стали возмущаться - это что за госучреждение? А сотрудники ГИБДД только хихикали и равнодушно ходили мимо. В общем, занавес!.., - рассказывает блогер.

К тому же владельцев авто возмутила сумма штрафа – 2500 рублей. Проблему с машинами, оставленными в неположенных местах, предлагают решать более мягко.

«Куда смотрит ФАС? Откуда такая цена - 2500 рублей за отвоз на штраф-стоянку?... Ну можно же оставить квиток с штрафом на стекле? Можно найти еще цивилизованные способы? Люди все равно оплатят - никуда не денутся, они «сидят» в базах данных у ГИБДД. А вдруг бы с беременной женщиной или ее ребенком что-то случилось, схватил инфаркт?».

В пресс-службе Управления ГИБДД по Бурятии корреспонденту infpol.ru прокомментировали ситуацию.

- Странные рассуждения. Суммы штрафов ведь не мы устанавливаем, мы же не коммерческая организация. Есть Кодекс РФ об административных правонарушениях, по которому устанавливаются штрафы за те или иные нарушения, - отметили в ведомстве.

Согласно документу за припаркованного в неположенном месте железного коня владельцам грозит штраф от 1000 до 5000 рублей.

- Сотрудники Госавтоинспекции по городу Улан-Удэ ежедневно осуществляют эвакуацию транспорта, которые припаркованы в неположенных местах. В день на штрафстоянку отправляются от 10 до 20 машин, - рассказывает Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ОГИБДД по г. Улан-Удэ.

Хозяева могут забрать свою машину, если она еще не погружена на эвакуатор, ограничившись лишь штрафом. Однако, если машину все же увезли на штрафстоянку, то владелец обязан оплатить и услуги эвакуатора в размере 2500 рублей, и за каждый день нахождения авто на стоянке.

Что касается грызуна, с которым посетители столкнулись в ГИБДД, то факт в ведомстве подтверждают, но с оговорками.

- В нашем здании нет антисанитарии, мышей мы не травили. Рядом есть другие организации, может, она оттуда прибежала. Что тут еще сказать? Откуда она пришла, из-за чего умерла, сказать не могу. То, что сотрудники не откликались на просьбы, так они находятся на дежурстве и не имеют права выходить. И грубости, и хамства в отношении людей однозначно быть не могло. Более реальная и насущная проблема, на которую действительно жалуются люди, которые приходят регистрировать авто или менять документы, это отсутствие туалета. У нас режимный объект, но иногда коллегам приходится на свой страх и риск пускать женщин в туалет для сотрудников, - пояснили в отделе пропаганды УГИБДД по Бурятии.

Читать далее