Приставы взыскали 1,5 млн рублей в пользу вдовы погибшего дорожника в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Приставы взыскали 1,5 млн рублей в пользу вдовы погибшего дорожника в Бурятии


1656

Фото: russianstock.ru

Муж работал в транспортной компании в должности машиниста автогрейдера

Со строительной компании в пользу жительницы Улан-Удэ и ее детей взыскано 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда за смерть супруга, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В настоящий момент компенсация морального вреда в полном объеме перечислена вдове работника и ее несовершеннолетним детям, производство окончено фактическим исполнением.  

- На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого судебный пристав вынес постановления об аресте денежных средств на расчетных счетах организации, а также ограничил расходные действия по кассе должника. Кроме того, руководство строительной компании неоднократно предупреждалось об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, - отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.- 

Муж истицы работал в транспортной компании в должности машиниста автогрейдера. В октябре 2016 года мужчина, находясь в командировке в Кабанском районе, получил смертельные травмы.

Читайте также

В Бурятии вдова погибшего дорожника отсудила 1,5 млн рублей

На погибшего мужчина наехал каток

30 октября прошлого года около 10:30 машинист самоходного катка не убедился в отсутствии людей в зоне его работ и не подал звуковой сигнал. В результате чего, начав движение, он совершил наезд на мужа истицы. Мужчина был госпитализирован в ГБУЗ «Кабанская ЦРБ», 5 ноября был переведен в РКБ им. Н.А. Семашко, а 6 ноября скончался от полученных травм. 

Проведенное комиссионное расследование несчастного случая показало, что причинами явились неудовлетворительная организация работодателем производства работ, нарушение требований трудового законодательства и должностной инструкции. По факту произошедшего несчастного случая 16 декабря 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143 УК РФ в отношении машиниста самоходного катка.

В октябре этого года суд частично удовлетворил иск вдовы мужчины.

 

Читать далее