180 миллионов рублей украла мошенница из Иркутска у клиентов из других регионов
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

180 миллионов рублей украла мошенница из Иркутска у клиентов из других регионов


1378

Фото: russianstock.ru

В суд направлено дело о хищении чужого имущества путем обмана

43-хлетняя прелпринимательница с 2013 по 2016 год привлекала средства на якобы строительство таунхаусов в пригороде Иркутска, с ценой около 20 тыс. рублей за квадратный метр. География потерпевших включает в себя десяток регионов, в том числе Москва и Московская область, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа и в других регионазх России. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- Застройщик обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана на сумму 180 миллионов рублей, - рассказала Волк.

В ходе расследования проведено 50 почерковедческих, компьютерных, строительно-бухгалтерских и иных экспертиз, в качестве свидетелей допрошено около 300 человек, а общий объем уголовного дела превысил 90 томов.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что за три года взимания средств было построено лишь несколько домов, которые оказались непригодными для проживания, у застройщика же были только предварительные договора о приобретении этих земельных участков.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу, на денежные средства и имущество подследственной в размере семи миллионов рублей наложен арест. 

Читать далее

Читайте также