Портал Superjob объявил вакансию «Президент России»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Портал Superjob объявил вакансию «Президент России»

Алексей Субботин
965

Фото: Cbskiev.ru

Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри). Зарплата «белая»

Портал поиска работы Superjob разместил на своей странице вакансию «Президент Российской Федерации». Место работы – Москва, «по договоренности», «опыт работы не требуется.

В числе должностных обязанностей в основном перечисляются те, которые обозначены  полномочиями главы государства, закрепленные в Конституции РФ. Требования к квалификации, также взяты из нее, хотя немного дополнены кадровиками: «обязательно владение хотя бы одним европейским языком», «дополнительное знание хотя бы одного языка программирования является стратегическим преимуществом». Нужна и «готовность к постоянным командировкам». А также – «активная жизненная позиция, патриотизм».

Важное примечание: «работодатель с пониманием отнесется к опыту работы на аналогичной должности».

В числе условий: «Кандидат принимается на работу по итогам всеобщих выборов представителями работодателя (народом Российской Федерации). Выборы состоятся 18 марта 2018 года. В случае избрания работодателем предоставляется: личный самолет, государственная квартира, государственная дача. Полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) для Президента и членов его семьи. Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри). Проезд от места проживания к месту работы без пробок! Пожизненные гарантии для Президента и членов семьи по истечении срока полномочий. Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом. Зарплата «белая», постоянно пересматривается, оформление по ТК».

Легкий стеб Superjob можно было бы связать с тем, что о желании принять участие в будущих выборах президента страны нынче заявляют очень неожиданные персонажи. Видимо, с легкой руки Ксении Собчак. В самой же компании сообщили, что размещение вакансии президента перед выборами стало уже традицией.

- Это уже традиция. Superjob - место, где миллионы людей находят работу. Читают требования, сравнивают предложения, оценивают свои силы. Мы хотим напомнить, что быть президентом - это тоже работа. Сложная, требующая больших знаний, навыков, определенных личных качеств. Но в первую очередь - это именно работа. На которую, впрочем, не по резюме и после собеседования назначают, избирают. И миллионы россиян могут избирать… или быть избранными», - прокомментировал РИА Новости публикацию вакансии пиар-директор Superjob Иван Кузнецов.

Читать далее

Другая сторона профессии