авария
2549

По факту коммунальной аварии прокуратура и следственный комитет проводят проверку

После чего станет известно, будет ли возбуждено уголовное дело

Фото: соцсети

Напомним, у жителей Октябрьского района воды нет с 9 ноября.

- Мы начали проверку по факту случившегося, - подтвердили в прокуратуре.

Пока стражи правопорядка пытаются выяснить кто же виновен в коммунальной трагедии, горожане надеются, что сегодня в их дома поступит вода. Напомним, по последней информации, воду обещают дать в 16.30.

По данным  МЧС сейчас заканчиваются работы по очистке канализационного трубопровода, проводится хлорирование воды. Также идёт проверка запорной аппаратуры и подготовка системы к подаче воды.

- Для подвоза воды задействовано 30 единиц техники, организовано 24 пункта раздачи воды. Совместно с администрацией города и волонтерскими организациями осуществляется доставка бутилированной воды для социально незащищенных категорий граждан, в первую очередь, это ветераны, пожилые и одинокие люди, люди с ограниченными возможностями, - пояснили в МЧС.

На месте, по официальной информации, работают 8 аварийно-восстановительных бригад МУП «Водоканал». Круглосуточное дежурство осуществляет оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, в ГУ МЧС по Бурятии развернут оперативный штаб. Все подразделения переведены на усиленный вариант несения службы.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях