«А воду нам в ладошках носить?»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«А воду нам в ладошках носить?»

Фото: pixabay.com

В сети поднимается буря возмущения из-за массового отключения водоснабжения

В Октябрьском районе Улан-Удэ из-за коммунальной аварии дежурит 11 водовозок. Однако эта мера только возмутила жителей Улан-Удэ. Свое недовольство они высказывают в соцсетях.

«От вашего подвоза воды ни тепло и ни холодно. Ладно, подвезли вы воду на определенный адрес, а воду в чем носить??? В ладошках??? Сейчас посыпятся коменты, что в канистрах, ну извините, тогда данному коллектору надо было сначала поставить в известность, что он прорываться собирается, чтоб народ успел подготовить канистры!».

«А что делать пожилым? Вот живет бабушка одна старенькая, ей что, на себе это ведро или канистру волочь?» - возмущаются улан-удэнцы.

Как оказалось, 11 водовозок хватает не на всех. «В 20 а тоже нет водовозок - большой квартал. Я то на работе - отпиваюсь чаем», «Ближайшая водовозка по Ключевской в двух остановках от меня», - пишут пользователи сети.

По сообщениям улан-удэнцев, бутилированная вода закончилась даже в магазинах: «Даже не купить. Воды нет в близлежащих магазинах. Вообще», «Нету нигде, я уже всё оббегала вокруг».

«Не было воды все лето и пол осени, весь город перековыряли, ремонтировали якобы что-то! А теперь авария за аварией! Что они делали, пока воды и отопления не было? За все платим, плата повышается! А толку! Бесят!» - негодуют жители столицы кварталов, попавшие в зону отключения.

Напомним, 9 ноября произошла, пожалуй, самая крупная коммунальная авария в истории города – провалился грунт на улице Лебедева. Причиной провала грунта стал технологический сбой на канализационном коллекторе. В результате аварии тысячи человек остались и без холодной, и без горячей воды.

Вначале обещали, что последствия аварии удастся устранить к 7 утрам следующего дня. Однако водоснабжение не возобновилось до сих пор.

Читать далее