Экс-глава представительства Бурятии в Монголии: «Я на пенсии»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Экс-глава представительства Бурятии в Монголии: «Я на пенсии»

Фото: russianstock.ru

Сергей Будажапов рассказал infpol.ru о том, чем он занялся после ухода с высокого поста

Сегодня в республиканских СМИ появилась информация о том, что бывший  глава  представительства Бурятии в Монголии Сергей Будажапов станет работать специалистом в торгпредстве России в соседней стране. Сам герой публикаций опроверг это в разговоре с корреспондентом infpol.ru. 

-  25 сентября я покинул свой пост в связи с истечением срока служебных полномочий.  Я на пенсии, но без дела не сижу, - утверждает он.  

Сергей Будажапов пояснил, что у него много планов. Во-первых, уже сейчас распоряжением главы Бурятии Алексея Цыденова создан организационный комитет по подготовке  100-летнего юбилея Ленинского комсомола, который будет отмечаться в 2018 году. Председателем оргкомитета назначен советник главы Петр Носков, а его заместителем – Сергей Будажапов, который с 2013 года возглавляет РОО «Ветераны комсомола Бурятии». Первое заседание оргкомитета состоялось 16 июня, а второе планируется в декабре. Во-вторых, он же возглавляет оргкомитет по проведению векового юбилея Загустайской средней школы Селенгинского района, в которой он учился и работал молодым педагогом. 

«Утратим свои позиции»

Мы уже сообщали, что в конце сентября стало известно о том, что Бурятия повысит статус своего  представительства в Монголии путем ввода его сотрудников в штат Торгового представительства РФ в соседней стране. 

- С целью выхода на более высокий уровень организации деятельности представительства, достижения амбициозных задач, стоящих перед республикой, достигнута договоренность с МИД РФ и Минэкономразвития РФ о командировании представителей правительства Республики Бурятия на работу во вновь создаваемом торгпредстве РФ в Монголии, - пояснил тогда СМИ  Алексей Цыденов. 

Однако Сергей Будажапов, возглавлявший постоянное представительство Бурятии в Монголии  с 1 апреля 2013 года,  с осторожностью относится к решению о переводе. 

- Российскому торгпредству в Монголии всего лишь один год. Да, у него есть руководитель, но нет штатного расписания, до сих пор решается вопрос с помещением для торгового представительства, - рассказал он. – Наше представительство решало более широкие задачи. От торгово-экономических до гуманитарных и социальных. То есть не только вопросы товарооборота между нашей республикой и Монголией, но и, учитывая нашу общую культуру, мы больше занимались вопросами сотрудничества в области образования, здравоохранения, спорта, туризма и другими направлениями. Боюсь, что эти позиции могут быть утрачены в связи с ликвидацией  представительства Бурятии, - заметил Сергей Будажапов.  

Справка infpol.ru
Представительство Бурятии в столице Монголии Улан-Баторе было учреждено правительством республики в октябре 1996 года. Одной из главных задач, стоящих перед ним, наряду с представлением органов государственной власти республики, было расширение контактов, способствование установлению и развитию прямых связей между учреждениями, ведомствами, муниципальными образованиями, трудовыми коллективами Бурятии с монгольскими партнерами. В настоящее время в Улан-Баторе функционируют представительства Иркутской и Новосибирской областей, Забайкальского и Алтайского краев, Республики Тыва.

Читать далее