Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Кубок КВН на бурятском языке забрал русский дуэт «Хоюулаа». Видео

Фото: vk.com, фотошкола "Мастерская образования"

Также первое место с ними разделила колоритная команда «Флемоксин солютаб»

6 ноября на сцене театра бурятской драмы прошел Кубок КВН на бурятском языке. Третье место заняла команда «Квартет Ze», второе место у «Bad boys» (Мухай хубудууд») из РБНЛИ №1. А первое место разделили команды «Флемоксин солютаб» и «Вдвоем» («Хоюулаа»). Интересно, что последний дуэт – это два русских парня Никита Шматко и Егор Гула.

- Нужно поучиться у этих ребят смелости и готовности выучить бурятский язык. И дело, наверное, даже не в национальности, а в психологии и понимании проблемы. 80% тех, кто стоял на сцене, не знают языка. Но благодаря игре выучили и говорили шутки со сцены, - считает руководитель движения КВН в Бурятии Чингис Болотов.

Команды «Верхнеудинск» и «Сборная имени Доржи Банзарова» (Кижингинской район) хоть и не заняли призовых мест, но показали достойный КВН на бурятском.

- Это уникальное зрелище. Игра языковых особенностей нашего региона. Например, «Флемоксин Солютаб» показали, как в школе на бурятском языке обучают английскому языку, где возникла путаница из-за созвучных английских и бурятских слов с разным смыслом: you (ты) и юу (что). Дуэт «Хоюулаа» сделал интересное наблюдение - на бурятском языке «хэзээ» - это вопрос, а на русском языке это ответ», - рассказывает Чингис.  

Представляем вам отрывок выступления одного из победителей игры команды «Вдвоем» («Хоюулаа»).

Читать далее