Как выбрать полотенцесушитель? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как выбрать полотенцесушитель?

Реклама INFPOL.RU
373

Такие изделия стали широко популярными для ванных комнат благодаря своей функциональности и практичному внешнему виду. На сегодняшний день существует огромная разновидность таких устройств что заметно осложняет выбор. Устройства делится на виды по характеру работы.

1. Принцип работы на электричестве.
2. С помощью поступления горячей воды.
3. Комби. Такой вид объединяет в себе возможности обоих вышеуказанных вариантов.

Назначение каждого вида.

Если было принято решение о приобретении полотенцесушителя водяного типа, то стоит подумать о его подсоединении к системе отопления, чтобы он мог эксплуатироваться в летний период. Полотенцесушители Сунержа Богема с полкой можно подобрать на сайте mirosan.ru. Для его монтажа стоит прибегнуть к параллельному подсоединению. Если владелец не нуждается в работе изделия, то стоит заранее вмонтировать кран для возможности отключения прибора.

В том случае если прибор необходимо монтировать не в ванной комнате, то стоит прибегнуть к электрическому типу устройств. Такие изделия работают от обыкновенной электросети с напряжением в 220В и оснащены системой защиты, регулятором температуры и вилкой с возможностью заземления.

В загородных домах более популярны приборы комбинированного типа, ведь благодаря совмещенному типу работы он не утратит способности работать в случае ремонта или сбоя отопления. Также рекомендуется дополнительная установка ТЭНа.

Как выбрать?

Поскольку ванная комната больше всего подвержена появлению влаге и плесени стоит серьезно подойти к выбору прибора для просушивания воздуха в помещении. Существует огромное разнообразие моделей и в первую очередь их стоит разделить на две группы: отечественного производства и зарубежного. Зарубежные устройства располагают к более мягкой и чистой воде. Зачастую материалом для устройств является черная сталь без покрытия антикоррозийными средствами.

При выборе прибора стоит уделить должное внимание материалу изготовления. Лучшими вариантами будут изделия, изготовленные из цветных металлов таких как: нержавеющая сталь, алюминий или медь. Для того чтобы обезопасить себя от возможного прорыва в соединении труб стоит выбирать устройства с немного большим размером трубок, чем тех что находятся в помещении.

По виду полотенцесушители делятся на несколько типов:
• Классический тип выполненный в формах букв П или М.
• Элегантные. Такие устройства оснащены несколькими полками.
• Дизайнерские. Абсолютно индивидуальные варианты.

Способы ухода.

В каждодневном уходе полотенцесушители не нуждаются, напротив, если слишком часто подвергать изделие очистке, то можно испортить его дизайн. В случае появления каких-либо загрязнений стоит уделять процессу очистке внимательность, ведь многое зависит от того, из какого материала изготовлен прибор. В основном приборы легко очистить с помощью содового раствора. Стоит отметить что такие материалы как хром и никель необходимо очищать с особой осторожностью. Запрещается чистить приборы с помощью любых абразивных веществ, а лучше всего протереть изделие влажной мягкой тканью.


Читать далее

Читайте также