Главное Популярное Все Моя лента

«Байкал – это волшебство»: канал «Моя планета» снял программу о священном озере

Скриншот с YouTube / канал "Моя Планета"

Выпуск о Бурятии и Иркутской области появился на YouTube

Съемки познавательной передачи «Гений места. Байкал» канала «Моя планета» проходили в Бурятии еще в 2015 году. Телевизионный эфир состоялся в июне 2016-го года. Ну а сейчас программа о священном озере и главных достопримечательностях Бурятии и Иркутской области появилась в свободном доступе на YouTube-канале «Моя планета». Красота и размах этого фильма достойны того, чтобы посмотреть его еще раз.

Проект «Гений места» рассказывает о самых красивых и значимых местах России. Создатели программы два года путешествовали по стране, собирая редкие кадры и интересные истории.

«Города и сёла могут быть маленькими, но их история - никогда. У каждого места - своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли «гений места». Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит своё прошлое», - говорится в анонсе передачи.  

Передачу в студии ведет сам министр культуры России Владимир Мединский. Репортаж с берегов Байкала представила ведущая Екатерина Федотова.

- Это место с невероятной энергетикой. Каждый год оно как магнит притягивает тысячи людей со всего мира. Речь, конечно, идет о Байкале, озере, которое местные жители уважительно называют морем, - сказал Мединский.

Екатерина Федотова рассказала и показала зрителям множество невероятных красот Байкала. Сначала она отправилась в Иркутск, затем на паровозе поехала к берегам озера. В Улан-Удэ же она прибыла за «неповторимым восточным колоритом». По традиции в программе рассказали о знаменитой голове Ленина, Иволгинском дацане и улан-удэнском Арбате. В селе Ацагат ведущая попробовала станцевать ёхор и приготовить буузы с 33-мя защипами. Затем зрителям показали живописные кадры Чивыркуйского залива. В финале 44-минутного фильма ведущая подвела итог: «Байкал – это настоящее волшебство».  

Читать далее