Жителя Улан-Удэ посадили в колонию строгого режима за кражу велосипеда
Главное Популярное Все Моя лента

Жителя Улан-Удэ посадили в колонию строгого режима за кражу велосипеда


1119

Фото: pixabay.com

Как рассказали в суде, наказание отягчили рецидивы

Житель столицы Бурятии Алексеев приговорен к отбыванию наказания в колонии строгого режима в том числе за кражу велосипеда, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда.

11 июля он, находясь на парковке у магазина «Титан», похитил велосипед. В суде отмечают, что обвинение Алексеева обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Подсудимый признал доводы и согласился с ними в полном объеме.

Действия подсудимого суд квалифицировал как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

- Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений. Кроме того, Алексеев на момент совершения преступления судим к условной мере наказания по двум приговорам мирового судьи за совершение умышленных преступлений небольшой тяжести, - отмечают в суде.

Судья признал Алексеева виновным в краже и назначил ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы.

- По совокупности приговоров окончательно назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован, однако Верховный суд Республики Бурятия оставил его без изменения, - пояснили в суде.

Читать далее