Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Один клик может решить всё!»: Улан-удэнец может стать напарником спортивного комментатора Виктора Гусева

Фото: личный архив Ю. Дамбаева

Юрий Дамбаев участвует в конкурсе Первого канала

27-летний игрок команды КВН «Хара Морин» Юрий Дамбаев борется за право комментировать матч сборной России в прямом эфире. Молодой человек подал заявку на конкурс «Я - комментатор» Первого канала. Для участия надо было записать свой комментарий к предложенному отрывку игры. Комиссия приняла работу Юрия и выложила на сайт для онлайн-голосования.

- Из тысяч заявок меня выбрали наряду с десятками других претендентов. Победитель конкурса будет комментировать матч сборной России по футболу вместе с легендарным Виктором Гусевым в прямом эфире Первого канала. Первый этап голосования стартовал неделю назад, поэтому те, кто отправил заявку раньше, уже имеют отрыв голосов. Но если каждый из моих подписчиков зайдет на сайт 1tv.ru и проголосует за меня, то мы их очень быстро догоним, - обратился Юрий Дамбаев к друзьям в социальных сетях.

Кроме игры в КВН Юрий занимается ведением мероприятий, работал диджеем на местной радиостанции. 

Поддержка подписчиков бурятского кавээнщика оказалось настолько мощной, что меньше, чем за сутки он вырвался на первое место в голосовании.

- Если честно, я не ожидал такого отклика. Хочу выразить огромную благодарностей каждому! – говорит Юрий в интервью infpol.ru. – Фишка в том, что голосование заканчивается 4 ноября в полночь по Москве, то есть в 5 утра 5 ноября по нашему времени. Западные города будут активно голосовать до последнего, нам тоже не надо сбавлять темп. Я прошу вас поддержать меня и помочь в осуществлении детской мечты. Один клик может решить абсолютно всё!

Пять участников, которые наберут наибольшее количество голосов на сайте Первого канала, выходят в финал. Еще 5 финалистов определяет сам Виктор Гусев. И среди этих 10 претендентов вновь запустят голосование с 4 по 8 ноября.

Юрий Дамбаев с ранних лет увлекается футболом. Болеет за итальянский футбольный клуб «Милан». Он верит, что стать комментатором – это вполне реальная мечта, которая может осуществиться при должном усердии.

- Раньше я никогда бы не поверил, если бы мне кто-то сказал, что я буду играть в КВН на Первом канале. Но это уже случилось. Практика показывает, что если идти к своей цели и много работать, то возможно все, - считает он.

Победитель конкурса «Я — комментатор» вместе с Виктором Гусевым прокомментирует один из товарищеских матчей сборной России в прямом эфире на сайте Первого канала. Болельщики смогут не только услышать, но и увидеть работу победителя конкурса, для этого на комментаторской позиции будет установлена камера.

Чтобы проголосовать за Юрия, пройдите по этой ссылке.

Читать далее