депутаты
1513

Иннокентий Егоров стал членом комитета по бюджету Хурала

Так решило большинство парламентариев

Бывший первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров лично написал заявление об этом, а сессия одобрила. «За» проголосовали 54 депутата из 55 присутствующих на сессии. 

На октябрьской сессии, напомним, Егорову торжественно вручили удостоверение и значок депутата Народного Хурала. Как пояснил вице-спикер Владимир Павлов, каждый депутат, за исключением председателя  республиканского парламента и его заместителей, обязан состоять в одном из комитетов. Состав комитетов и  комиссий утверждается республиканским парламентом  большинством голосов от числа избранных депутатов.  Изменение  в их составе оформляется постановлением Народного Хурала. 

Напомним, сегодня работает очередная двадцать шестая сессия республиканского парламента. 

В ее повестке 23 вопроса, в том числе «правительственный час». На нем депутаты заслушают информацию о перспективах развития электроэнергетической отрасли Бурятии. Докладчик – директор филиала «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», депутат Хурала Андрей Меделянов. 

На сессии депутаты обсудят в первом чтении законопроект  о  республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Этот законопроект ранее обсуждали на публичных слушаниях, а накануне сессии на заседании фракции «Единой России». Там депутаты  рассмотрели поправки в республиканский бюджет этого года и проекта закона о бюджете на 2018 год. Тогда председатель Хурала Цырен-Даши Доржиев призвал коллег более внимательно следить за исполнением бюджета, чтобы каждый комитет парламента по своему направлению отслеживал исполнение целевых программ. Министерству финансов спикер пожелал максимально учесть замечания и предложения, прозвучавшие на публичных слушаниях по проекту регионального бюджета 2018 года.

Автор: Светлана Намсараева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях